汽油车一般多少公里或多长时间更换风扇皮带和正时皮带?清洗节气门、油头、三元催化更换三芯?刹车片、和

汽油车一般多少公里或多长时间更换风扇皮带和正时皮带?清洗节气门、油头、三元催化更换三芯?刹车片、和全车油?

全部答案

  • 发动机的正时皮带一般厂家要求60000公里更换,根据多年的维修经验来看,建议80000公里或四年时间,以先到为准。
    节气门清洗条件:踩油门发卡、怠速较高、怠速回位较慢、节气门开度较大或报故障码,这是应该清洗。单说公里大致公里应该在20000公里左右。
    喷油嘴、三元催化建议清洗里程30000公里左右,或有故障码时。
    刹车片更换不能用公里数核定,路况和驾驶习惯决定刹车片的磨损情况。一般新的刹车片厚度在8mm左右,使用到2mm时建议更换。
    全车油液,严格按照车辆使用说明书执行,车型不同,要求不同。一般机油5000公里更换,变速器油8-10万公里更换,助力油、制动液、防冻液3年或10万公里更换。

    J***