炸花生米怎么做才好吃,保脆,不糊

好评回答
    油与花生米同时下锅,油在八分热时出锅即可,不过在花生米出锅以前加入少许白酒(即一小瓶盖或一小酒盅),这样花生米出锅后即是脆的,我经常这样做您可以试一试.

    w***

其他答案

  •       油炸花生米香脆可口,是很受欢迎的家常佐酒菜。但做的时候稍微不得要领,不是焦了变苦,就是不脆不酥。那么怎样做才能抓住要领呢?
        1.选择大小均匀的花生米炸,否则大小不一,炸的时候就会生熟不均。
        2.花生米耗油量很少,但锅内的油要多放一些,并且花生米下锅后,要不断铲动,可以使花生均匀受热逐渐变熟。
       3.花生米颜色变红时,就要离开火,再用铲子翻几下,利用还很热的油温,就可以炒熟了。炒熟后要马上出锅,否则在锅里再放一会,就会过火。 ------------------------------------------------------------------------- 炸前,用水将花生米泡涨后,再入油锅炸,油量以没过花生米为宜。
      炸至快硬时,改用文火,炸脆后捞出放入少量白糖和食盐,喷上适量白酒拌匀。这样不仅可保持咸甜脆香,而且数日不发软,成为餐桌上一道下酒的佳肴。 。

    于***

  • 油和花生米同时下锅。油要淹过花生,再慢慢地搅动,油开,花生泡起来后,出锅,出锅后当时洒上一点酒,盐,匀动。这样做出来的花生又脆又香保持长久不回潮。不妨试试呀

    据***

  •      花生先用盐水泡2——3小时,捞出晒干,热锅,凉油(油稍多些)下花生米,炸熟。

    阳***

  • 油放进去,然后花生米放进去,放到电饭锅里炸挺好的,以前我就这个来咋,又不用考虑火候什么的,炸的差不多的时候,看看一些脱皮的,看看有没有炸的微黄,不能太黄的,然后取出来,倒上一些细盐,味精,炸出来的味道挺不错的,以前我就是炸来卖的,很快就卖完的。

    赵***