花生米怎么炸才能脆呢?

全部答案

  •   油炸花生米是一道很经典的下酒菜。看似简单, 要炸出松松脆脆的口感,且不炸焦,还需要知道一些 小窍门。凉油下锅。炸花生米,一定要凉油下锅。小火,锅里注入少量油, 几乎同时倒入花生米。油热时再下花生米易湖。小火。油炸花生米的整个过程,火都一定要小,否则白胖 胖的花生米几秒之内立即会变焦黑。
      快速翻炒。翻炒花生米时动作要快,手不能停,否则贴在锅底 的一面马上会变焦,翻炒时间两三分钟即可,依花生米 多少而定。听声。要知道花生米是否炸好,可听声,当锅里发出“毕 毕剥剥”的响声时,再翻炒半分钟就可出锅了。观色。要知道花生米是否炸好,还可观色。
      当花生仁从白 色转为微黄时,说明该出锅了。七分熟出锅。花生米炸到七分熟(白色的花生仁转为微黄色)时 就该关火出锅,因为花生米上沾油,热油还会给花生米 加温一会儿。等完全熟了再出锅,花生米就太老了,会 失去香味。快速出锅。切记,由于铁锅很烫,关火后一定要快速将花生米 倒出。
      否则,锅里的花生米相当于还在继续受热,贴在锅底的一面会变为焦黑。冷却后再拌调料。刚炸熟的花生米还不是脆的,花生米刚出锅时加入 精盐和白糖,盐会融化,糖会结块。花生米出锅后,应 该先将它盛在干燥的碟子里冷却。在冷却过程中,花生 米会由微黄转为金黄,而且也会变得很脆。
      这时,再拌 入精盐、白砂糖,一道香脆美味的下酒菜就做好了。

    杨***