为什么离合器松快了会熄火?熄火是什么意思和原理?

为什么离合器松快了会熄火?

好评回答
    离合器是将发动机的动力传输到车轮上的媒介装置。
    因此如果离合器松的太快或者油门没有跟上,造成发动机输出功率不足,被车轮的反作用力带动,造成发动机熄火。

    刘***

其他答案

  • 什么原理?车让你憋死了,离合器松的快,油供不上,车当然要熄火了。

    鍑***

  • 车子在刚启动的时候需要很大的动力,挂一档启动车时,需要将离合器中的盘片结合完全,以便发动机将动力完全输入给车的四个轮子。如果离合器抬起过快,离合器盘片不能完全结合,发动机动力也就不能完全输送给车子,而此时车子刚启动,需要很大动力,所以车子就因动力不足而熄火了。车子启动后,需要动力比刚启动时要小,所以不易熄火。但离合器操纵也应该准确,否则对离合器和发动机损伤较大。

    U***

  • 因为这样的话会造成动力突然直接输入到车轮,理论上来说,同样是使汽车前进,但启动的速度越快,要求车轮一下子就达到要求的转速,就要求发动机输出的力矩和力越大,松快了离合就是使启动的速度越快,当这个力大于发动机最大的输出时,当然结果就是使发动机不能转动,使一个正常的循环无法进行,所以就熄火了。。你可以想象你骑单车,平常的话你慢慢开始前进加速到你正常的骑车速度不怎么费力,然后我要求你把加速到正常速度的时间缩减为平常的1/10,你可能得出大力气,要是我要求你把这个时间再缩短到1/100,你可能连车都踩不动,就是这个道理

    袁***

  • 道理很简单:离合器的一端连接着你的静止的汽车,另一端通过你的松离合器将与转动的汽车发动机连接上,如发动的转动的速度没有大到足够克服你快松离合器的阻力时,当然要熄火。

    赵***