教您如何保养车身油漆

全部答案

  •   在过去80年代的进口车,特别是一些面包车,用不了7、8年车身就开始锈蚀。因为那时的技术水平低,这种车的设计寿命也就7、8年。寿命一到,自然百病丛生。所以当时国家规定机动车使用10年,就要强制报废。到了21世纪,情况有了很大的变化,汽车厂纷纷采用双面镀锌钢板,车身整体电泳涂漆,内部管孔还进行灌蜡处理,因此,防锈能力大大提高,汽车的使用寿命普遍到了15年以上。
      因此,国家规定的强制报废期也相应地延长到了15年。
    广州租车公司
    需要大家注意一点。如果车身经过碰撞,车身钢板折皱,漆面层就容易被破坏,钢板外露,易生锈,必须马上修复、补漆。
    广州租车公司
    提提醒您注意:油漆层与金属不同,硬度很低,很容易被损伤,因此,在清洗或打磨时一定要用柔软的麂皮、棉布或羊毛刷等,否则,反而会刮出划痕,弄巧成拙。

    时下,很多人喜欢金属漆,看起来熠熠生辉,视觉效果很好。但是金属漆中闪光的成分主要是铝粉,它更易氧化,而且较易龟裂。所以,对金属漆更需要呵护,经常抛光打蜡。小心呵护您的爱车,要经常进行漆面保养,才能延长油漆寿命。

    E***