汽车轮胎规格怎么?

汽车轮胎规格怎么看

好评回答
      如一条轮胎的规格为  205/55/R16 91V      205——指的是轮胎宽度为205 mm。    55——指的是轮胎扁平比,即断面高度是宽度的55%。    R——指的是该轮胎为子午胎(这条胎内层为辐射胎制造方式)    16——指的是轮辋直径是16英寸。
       91——指的是负荷指数91,代表这条轮胎最大可承重615公斤,四条轮胎就是615×4=2460公斤。 V—指的是速度级别为240公里 /小时 。附: 1。轮胎载重指数:82-475, 83-487 ,84-500,85-515,86-530,87-545, 88-560, 89-580 , 90-600, 91-615, 92-630, 93-650, 94-670太多了,就不一一列举,最大108-1000 2。
      轮胎安全速度记号表___(代码VS。
      安全速限) F 80公里 /小时 G 90公里/小时 J 100公里/小时 K 110公里 /小时 L 120公里 /小时 M 130公里 /小时 N 140公里 /小时 P 150公里 /小时 Q 160公里 /小时 R 170公里 /小时 S 180公里 /小时 T 190公里 /小时 U 200公里 /小时 H 210公里 /小时 V 240公里 /小时 ZR 240公里/小时 以上。

    蓝***

其他答案

  •   例: 佳通轮胎的P205/55R16 89H
    “P” 是指轿车轮胎。(用以区别卡车或其他车型适用的轮胎)
    “205”指的是轮胎断面的宽度,是两个胎侧之间的宽度(以毫米为单位)。此宽度随轮胎所匹配轮辋宽度的不同而不同:宽轮辋配宽轮胎,窄轮辋配窄轮胎。
      一般在胎侧上所标示的胎宽,是指当轮胎安装到所建议宽度的轮辋时的宽度。 “55”是轮胎的扁平比,是胎宽与胎高的比例,这里指胎高占胎宽的65%,数值越小,越显扁平。 “R”是指轮胎的结构,表示此轮胎为子午线结构,也就是说它的帘布层是呈辅射状排布在胎体内的。
      “B”表示轮胎为斜交结构,目前斜交结构的轿车轮胎已不复存在。 “16”表示轮辋直径(以英寸为单位),此轮胎必须匹配15英寸的轮辋,否则无法安装。 “89”表示载重指数:此轮胎最高载重为1,279磅。不同的载重指数代表不同的最高载重(通常以磅或公斤为单位)。
       “H”表示速度级别:此轮胎最高时速为每小时130英里。旧式欧洲胎边标示系统中以215/65HR15表示。不同的英文字母表示不同的速度级别。 “DOT”则表示此轮胎符合美国交通部(U。S。 Department of Transportation, DOT)规定的安全标准。
      “DOT”后面紧挨着的11位数字及字母则表示此轮胎的识别号码或序列号。

    时***

  • 本来一直用的原配胎,汽车轮胎规格都没有研究过,前些天爆胎了,所以买了一套固特异的安乘,刚上市的新品。汽车轮胎规格就看轮胎胎侧上的一串数据,比如我家的是本田天籁,汽车轮胎规格是205/65R16 95V,所以被建议换新胎也是这个规格,4S店说205就是我轮胎的宽度,65是轮胎扁平比,R16是轮胎半径,95V就是承重数和最高时速,很技术的感觉。。。简单说,就是胎面越宽,轮胎越稳越安全,不过相对耗油,之前原配胎的确比朋友的车费油(他是小轮胎),不过这次换胎之后,几天开下来倒是发现比之前好很多,看来安乘的确挺省油的。扁平比高的话,会比较舒适,不易暴胎,不过新胎暂时没有这个问题,而且听说安乘非常耐磨。不过嘛,听人建议换胎什么还是照原配的轮胎规格来比较保险。

    只***