自动挡汽车如何转弯

自动挡汽车如何转弯?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于自动挡汽车如何转弯的相关内容。希望对您了解自动挡汽车如何转弯有所帮助。

全部答案

  •   对于上坡弯道,进入弯道前应该松掉油门,让车辆以较快的速度靠着弯道外侧进入弯道。自动挡汽车转弯方法中提到,然后将挡位降低一挡或二挡,接着选择路线和修正方向,同时轻点油门。在过了弯道弧顶之后,再切回弯道的外侧,同时加大油门,最后靠着弯道的外侧快速驶出弯道。
        在通过下坡弯道时,进入弯道前应该松掉油门踩刹车,让车辆大幅度地减速,并且将挡位降低一挡或二挡。然后以较慢的车速靠着弯道的外侧进入弯道,接着松掉刹车后选择路线和修正方向。通安驾校教练说,在过了弯道弧顶之后,再切回弯道的外侧,同时轻点油门,最后靠着弯道的外侧快速驶出弯道。
      在此过程中也应该选择先外侧后内侧再外侧的转弯路线。  当遇到高速公路或坡度比较缓、路面宽阔的道路时,通安驾校教练建议司机要抄近道转弯。即进弯时尽量要将车靠内侧行驶,出弯道时尽量将车靠外侧行驶。这样就可以改变汽车行驶的弧度,延缓转弯时的弯度,有效减小离心力,在不大幅减速的情况下轻易转弯。
      自动挡汽车转弯方法中提到,这种方法在场地汽车比赛中见的比较多,成串高速行驶的赛车都是抄近道转弯。  最后在转弯时,通安驾校教练还是提醒司机要"一看、二慢、三通过",别在自己转弯的同时危害到别人的安全。熟练掌握并正确运用自动挡汽车转弯方法,不仅是对自己安全的保障也是不危害他人安全的一种方法。
       车型不同转弯也不同,方向盘打的多少决定拐弯的半径,打得少拐弯半径就大,打得多拐弯半径就小。比如十字路口左、右转弯,由于转弯半径大,只需轻打方向并不断修正就可以;路口掉头由于转弯半径小,就必须打死方向盘。  打方向的原则是控制车辆转向轨迹遵循车道内弯道的轨迹,视乎弯道的具体情况均匀连续地打方向盘,如果方向盘打了一定角度,此时车辆的行驶轨迹是符合车道弯路轨迹的,就可以保持(等)当前角度直到即将驶出弯道再修正。
       转弯主要靠方向盘,与手动档自动档没什么关系。  入弯前要合理减速,不然离心力会把车甩出弯道以外发生事故。其他没什么特别的,和开电动车,玩具车的转向原理一样。

    世***