自动挡汽车如何启动

自动挡汽车如何启动?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于自动挡汽车如何启动的相关内容。希望对您了解自动挡汽车如何启动有所帮助。

全部答案

  •   权威起步方法: 1、将点火钥匙转到第二格,至电源档,让汽车电脑系统开始自检,至少6秒以上; 2、踩下脚刹,将档位从P挡拉到N档(如倒车则在P档直接点火); 3、松开脚刹,将点火钥匙转到点火档启动发动机(根据不同的车型及环境温度确定热车时间,但在低温状况下要避免急加油和急刹车); 4、踩下脚刹,松开手刹,将档位从N挡拉到D档(如果在斜坡起步,为防止后遛,可先将档位从N挡拉到D档,轻踏油门,慢慢松开手刹,即可平稳起步); 5、缓慢放开脚刹,起步;6、然后再根据路况,平稳踩踏油门加油,安全上路。
       一般有三种。踩着离合发动。二。踩着刹车发动。三另有电子开关。要打开才能发动。当然档位都要在P档。其他档是不能发动的。 正确的启动操作方法是:先插上钥匙,接通电源(不启动发动机),踩刹车,挂到N挡,点火,然后由N挡挂入D挡,松手刹,抬脚刹车,起步。
        理由分析:这样可以避免在P挡打着火后,需要经过R挡,使变速箱经历一次短暂的反向冲击。  短暂停车:拉手刹(如果1分钟以内就不要拉了)或踩住刹车,挂N挡(而不是P挡)等待。  理由分析:只踩刹车挂着D挡,第一费油,第二车辆静止时挂D挡会磨损变速箱;要是挂P挡的话,第一要经过R挡有短暂反向冲击,第二P挡带有锁止装置,频繁入挡会对装置造成磨损。
        完全停车时的步骤顺序:车进入停车位置,踩住刹车、拉紧手刹、推入P挡,轻抬脚刹、熄火,拔出钥匙。  理由分析:不先拉手刹,当挂入P挡后,抬起刹车,如果地面不平会出现车辆小幅移动,P挡的锁止功能使得变速箱齿轮相互咬合,若咬合过死后,下次再摘挡就费劲。
      齿轮长期这么别着变速箱就会坏。

    A***