三通生产制造过程是怎样的?

好评回答
    三通产品一般在制造过程中,会采用液压胀形工艺进行生产。该工艺可实现一次成形,其生产效率高,且生产的三通主管及肩部壁厚均会有所增加。

    风***

    三通的液压胀形是,通过金属材料的轴向补偿胀出支管的一种成形工艺。采用专用液压机,将与三通直径相等的管坯内注入液体,通过液压机的两个水平侧缸同步对中运动挤压管坯,管坯受挤压后体积变小,管坯内的液体随管坯体积变小而压力升高,当达到三通支管胀出所需要的压力时,金属材料在侧缸和管坯内液体压力的双重作用下,沿模具的内腔流动而胀出支管。

    孙***

    与液压胀形三通不同的是,热压三通支管的金属,是由管坯的径向运动进行补偿的,所以也称为径向补偿工艺。由于采用加热后压制三通,材料成形所需要的设备吨位降低。热压三通对材料的适应性较宽,一般适用于低碳钢、合金钢、不锈钢的材料。尤其是大直径和管壁偏厚三通,大多数会采用这种成形工艺来制造。

    汪***