自动挡车怎么爬坡

自动挡车怎么爬坡?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于自动挡车怎么爬坡的相关内容。希望对您了解自动挡车怎么爬坡有所帮助。

全部答案

  •   得先弄清楚你的车车是手自一体的还是单纯的自动档的。单纯自动档的用油门控制就可以,深踩油门,动力不够,车车会自动强制减档,速度起来后会自动加档。如果手自一体的话,排档面板上+-的符号,锁定后向+的方向拨一下就加一档,向-的方向拨一下就减一档。 如果是写着数字的话,那就更好理解了,数字几就是几档了。
       这要看坡的角度有多大,如果比较缓的坡,而且车速比较快,那么直接用D档就可以;如果破比较陡,比如汽车从地下停车场开出到路面,那最好就直接挂在D1档,这样就可以避免上坡中途感到动力不足要降档现象出现。自动挡的车的档位分配时根据路况、车速以及驾驶员对油门的控制等一系列的综合测算的结果。
      如果车挂的是D档,咱们假设有门开度不变,坡度不变。那么当车辆刚开始上坡时,行车电脑分配的是一档,随着车速的增加,行车电脑就会根据车速,将档位跳到二档,但是由于是上坡,随着档位的增加,车辆的驱动力输出就会降低,车辆为了保持行驶,就会自动降回一档,降到一档以后,车辆又会加档,等加档以后,车辆又会将挡,这样在车辆上坡的过程中,车辆就不不断地升档、降档。
      大家可以看出如果这样的话,就会增加变速箱的使用频率,降低变速箱的使用寿命。如果强制使用D1档,那么车辆就不会有升档的操作,从而能够降低变速箱的使用频率,延长车辆的使用寿命。另外要说的是,在车辆上坡的时候,车辆会自动分配档位,感到动力不足的时候车辆会自动降档。
      你问“如果感觉动力不足,能不能从D档降为D3档位?",我觉得你要是想降档,最好一次降到底,就是D1档。

    痛***