如何学会宽容?

如何去宽容曾经伤害你g感情最深的人?

好评回答
      学会宽容只有在你愤怒时能站在别人的角度看问题
    宽容具有丰富的内涵,宽容是一种非凡的气度,代表了心灵的充盈和思想的成熟。
    智者是宽容的,越是有智慧的人胸怀越宽广,因为他明白:宽是一分福,让一步为高。这种态度不仅能让他人释怀,同时也是善待自己,宽容是一种生活艺术,生存智慧,当一个人看透了社会人生之余,必是会获得那份从容和超然。
       宽容是一种美德,禀染超然于狭隘、自私、固执之上,昂然的姿态让个性有缺陷的人望尘莫及,宽容是一缕东风,真诚宽容别人的过错,无须用折磨自己来惩罚别人。坦然应对生命小舟中的每一个险滩,就会融化别人冷漠的冰雪,迎来生机盎然的春天。 宽容需要不断反省自己,提升自己,宽容是淡化矛盾,解决问题的良策,忍一时风平浪静,退一步海阔天空。
      胯下之辱依然宽宏待人,使韩信成为一代名将。宽容不是针尖对麦芒,而是心平气和围竺桌子,微笑握手,太平安然,不斤斤计较细节、私仇,大踏步跨过情感的沟沟坎坎,欣欣染面有喜气前行。以爱人爱世界的大度赢得别人的敬仰尊重。 宽容是坦然释怀,本无明镜台,何处惹尘埃,放下一切,把所有杂念俗事置之度外,“开口便笑,笑人间可笑之人:大肚能容,容天下难容之事”宽容是撑船的宰相肚量。
      人们总是对自己的痛苦念念不忘,目的是防止同样的事再度发生,但如果一直将过去的伤痛累加起来回味,那就永远走不出阴影,久而久之人就会生活在眼泪淹没的日子里,心理也会日益狭隘起来。而一旦放下那些不愉快的往事,和过去干杯,打开心灵这扇大门,宽容一切,得饶人处且饶人,人的生活就会焕发出新的生机。
      所以,宽容是爱过之后的感激,理解,宽容是心境相通之后的幸运、珍重。 宽容别人的是智者,仁者,被宽容的人是幸福者、幸运者。放眼世界,宽爱别人就是宽爱自己。和自己过不去,一味较真,往往要被自己累的筋疲力尽。痴情者的哀鸣唤不回绝情者的回头,淡然傲然超然用情,才不会有两情纠缠不清,才不会痛并快乐着。
      不论在何时,人都应保持一份坦然,不要长久怨恨任何人,任何事,这样才能快乐,一个宽容的人会拥有很多的朋友,而这些朋友就是他财富的一部分。 宽容是对人不苟求,对事不苟求。常用宽容的态度对待事业、家庭和朋友,这些关系才会长久。在工作中,宽容能带来成长,壮大;如果朋友之间没有宽容,友谊就不会存在;夫妻间更是如此,总是为小事计较不已,爱情渐渐消失,又岂能执子之手与子偕老? 真正的宽容是真诚的,自然的,没有丝毫强迫的意味,因此,没有人比宽容的人更强大更自豪。
      俗话说:“吃亏是福”其实这里面蕴涵的真正的内涵是宽容,用博大的态度对待他人,就等于给自己送上一份价值不菲的礼物。生活里多一点宽容,生命就会多一份空间和爱心,生活也就会多一份温暖和阳光。 宽容乃快乐之本。对朋友无意的误解泰然处之,友谊之树就会常青不倒;不计较同事的中伤,那么彼此之间会更团结;宽容领导暂时的失察,能使工作更顺利,更协调;宽容下属无心的冒犯,会让他们更自觉。
       请学会宽容。站在云端,俯视尘世,人不会贫穷到无机会表达宽容的地步。不要吝啬这高尚的财富,把宽容这束鲜花撒向人间! 。

    黄***

其他答案

  • 与其说是别个让你痛苦,不如说是自己修养不够。
    换个角度思考,你会得到答案。

    你***

  •   我觉得宽容是一个人的肚量,肚量越大,对自己是越有好处的.
    学会宽容别人首先要乐观,一个悲观的人总是很容易想到事物不好的一面,而且心情比较压抑和郁闷,所以总会对别人不满或者生气.虽然有的人平时还好,可是一旦遇到什么事情就悲观起来也不算真正的乐观,那只能说是在风平浪静的时候比较开心,这是人之常情.真正的乐观在于你自己的心态,不论在什么时候都可以给自己鼓励和希望,并且相信自己.
    另外,宽容的人自己一定要做好,要让自己优秀,积极.因为一个自己过的很不好或者不顺利的人心情很难好起来,一旦别人触犯了自己,就会觉得非常生气,即使不表现出来,心理也很恼火.这种也不是真正的宽容,只是用了中国流行的”忍”,我个人认为,这还不如把火适当的发泄,免得怨恨和不满越积越深,还让自己很受罪.而如果自己很优秀了,其他的人怎么样了自己都可以很坦然的接受,也就不会为一些小事而烦恼了.
    还有,拥有一颗感恩的心.想一想世界是美好的,即使有很多不好的东西,但是我们的生活已经够幸福了.我曾经看过这样一篇文章,印象非常的深刻,大概内容是这样的:我们没有经历战争,已经是这个世界上?%幸福的人之一了;我们没有父母双亡流离失所,已经是这个世界上?%幸福的人之一了;我们没有残疾,已经是这个世界上?%幸福的人之一了;我们可以上学接受教育,已经是这个世界上?%幸福的人之一了;我们可以做在家里悠闲地看着电视,已经是这个世界上?%幸福的人之一了(记不得具体的数据是百分之多少了).....看了这个,你是不是觉得你不再拥有更多,已经是很幸福的人了呢.况且我们生活在这样一个和平的大国,你还有亲爱的家人和关心你的好朋友,你所要做的就是怎么样通过努力让你自己变的更优秀.
    看到这些也并不是让你就此满足不上进,但是你拥有了感恩的心,你的心情很豁达,你会以更加轻松和积极的心态去面对每一天,你还会为一些小事情不原谅别人吗,你还会因为鸡毛蒜皮的事情让自己难过或者不开心吗?
    还有就是你要想想其实人生短暂,每个人都不容易,有何必计较这么多呢.你仔细想想,你的每次不宽容不原谅又可以带来什么呢?只能让别人觉得你是一个小肚饥肠的人,只能让你一时觉得占了便宜或者没有吃亏但是心理也很难受.如果你是一个很宽容的人,你又会失去什么呢?你可能一时被别人错怪,但是你可以解释,你可能不小心被朋友骗请了一顿饭,但是你以后可以更加精明地对待他,也许你因为好友临时有事,被放了鸽子,但是你怪他也无济于事,慢慢的,大家都会觉得你是一个大度的人,你自己的心态也可以调节到最好的状态:)
    如果实在不能宽容别人的时候,就想一想世界是多么大,宇宙是多么的大,世界上的伟人这个时候在干什么,他们的心胸是多么的广大,如果发现世界的某个小角落我还在因为不能宽容别人而烦恼,是多么的可笑.
    或者到海边,哪怕是江边,或者是空旷的运动场去转一下,去运动一下,听听音乐,和朋友聊天,这也都是解决的好办法.
    以前看过这样一段话:即使有两个世家仇恨的死对头,当他们的变成白发苍苍的老人的时候,他们再见面时,一定不会互相嫉恨着对方的仇恨,而是一起珍惜身边这样一个一起走过近一个世纪的人,笑着聊着年轻时候的互相”残害”....想想,这是多么美丽的画面.为什么到老了,快要离开人世了才明白这么简单人生道理呢,既然有了前车之鉴,我们为什么不可以早点明白呢.有什么样的仇恨可以记怎么久呢,既然过不了多久就会消失的不宽容,我们为什么还要那个难受的中间过程呢.如果当你不可以宽容的人由于一场大病要抛下年老的母亲和年幼的女儿时,你还会为那点小事怪他吗?每个人都有脆弱的一面啊.
    当然,前提是不要让别人占你的便宜或者欺负你.人要很强,就是自强,但是也要有宽容的心.主要是心态的问题:) 。

    天***