如何采到好红菇

怎么才能采到大点的红菇            红菇值钱呀。。。。。。。

全部答案

  • 红菇是一种迄今为止不可人工栽培的食用真菌,它富含蛋白质、矿物质和多种维生素,具有抗血脂、预防心脏病和脑脉软化等作用。但它对生长环境十分苛刻,分布范围小,产量低,价值高,因而被誉为“山中极品”。红菇具有独特的生长环境,谚语形容红菇:“从来无种,四季无花,越嫩越好食,越老越有渣。”形象地概括了红菇的这一特征。它自古以来既无花又无种,一年一度自然生长,在高温高湿的气候下生长。它生长的地域更为独特,只生长在茂密椴木树下的沃土上。 故生长红菇的山上多有小溪经过。

    落***