大家有遇到类似问题吗?

宝宝要入户口啦,但需要宝妈去上环。大家有遇到类似问题吗? 宝宝要入户口啦,但需要宝妈去上环。大家有遇到类似问题吗?

全部答案

  • 没有,我们是宝爸办的,让我生我都不生了,累死了

    郭***

  • 有的地方是先让上环,才能给宝宝入户口呢,我同事就是这样的,我是先给宝宝上的户口后上的环,亲先去上环,再给宝宝上户口

    m***

  • 我们那就是这样的,我也上了环宝宝才上得了户口,各地方应该都不一样吧

    黄***

  • 我就是为了给宝宝上户口才迫不得已上环的,上了环终于给宝宝上户口了。

    马***

  • 每个地方可能政策有所差异 在我们这 入户口是派出所的事,上环是居委会管的事 所以 入户口的时候没被要求放环 呵呵 不过 去居委办理独子的时候 就被要求有放环证明咯

    朱***

  • 没有啊,孩子上户口和妈妈有什么关系

    我***

  • 都一样的,我们这也是的不上环不给上户口,二胎的不做绝育手术不给上户口。

    王***

  • 我们这就是,不上环不给入。真是讨厌

    z***

  • 当然啦 我们这是妈妈不上环是不给宝宝上户口的

    可***

  • 其实这个和地方上的规定有关的 我们那我就没有去上宝宝户口早就上了

    终***

  • 没有的,我们社区管理的人说这个是自愿的,因为也可以其他方法来避孕的哦

    怀***

  • 我们那没有这样的说法。。。

    云***

  • 这是好多农村的规矩,因为计划生育的问题,他们说这样好管理,我老公那里也是这样,我宝宝三个月27天了,我们还没报户口呢

    我***

  • 有啊。我家宝宝上户口时在计生办开证明时提到过,不过没有强制执行。我家宝宝现在已经上户口了。呵呵

    李***

  • 是呀,要想宝宝入户口,就一定要上环先,可以这样说,没有办法可以逃过上环这个环节的,因为现在查得很严

    V***

  • 没有啊,我们上户口没有这个要求的

    太***

  • 是啊,现在宝宝上户口都需要这一规定,如果要入户口就必须要上的。

    徐***

  • 我没有哦,很顺利的。带齐所需要的证件就OK啦!

    张***

  • 只需要带宝宝的出生证明和户口本就可以入户口了,生完宝宝要三个月到六个月才可以带环的,我是没带

    w***

  • 我们这里给宝宝上户口不一定要去上环啊,可能各地政策不一样吧。其实上环也有好处,是个好的避孕方式。

    l***

  • 这个是地方性规定,不合规的,我当时去街道办盖章落户也这样说,后来社区又打的电话沟通的才给盖得章。

    谢***

  • 我给宝宝上户口没有要求上环

    狗***

  • 是的,只要是生完大人都要上环的,据说两个以后要结扎呢

    谁***

  • 我们这边也是啊,唉~ 现在宝宝都半岁了,我还不敢去上。 如果宝宝一岁前没上的,到时要去市里面弄,很麻烦。 还收到一条通知,要我12月30前去查环查孕,不然罚200。 真郁闷。。 不敢上啊,好怕上完不适应会出血,会吃肉,会肚子痛,来月经会量多会肚涨会延长。

    能***

  • 没有,我们是宝爸办的,让我生我都不生了,累死了

    碎***

  • 有的地方是先让上环,才能给宝宝入户口呢,我同事就是这样的,我是先给宝宝上的户口后上的环,亲先去上环,再给宝宝上户口

    嫣***

  • 我们那就是这样的,我也上了环宝宝才上得了户口,各地方应该都不一样吧

    M***

  • 我就是为了给宝宝上户口才迫不得已上环的,上了环终于给宝宝上户口了。

    高***

  • 每个地方可能政策有所差异 在我们这 入户口是派出所的事,上环是居委会管的事 所以 入户口的时候没被要求放环 呵呵 不过 去居委办理独子的时候 就被要求有放环证明咯

    爱***

  • 没有啊,孩子上户口和妈妈有什么关系

    女***

  • 都一样的,我们这也是的不上环不给上户口,二胎的不做绝育手术不给上户口。

    高***

  • 我们这就是,不上环不给入。真是讨厌

    风***

  • 其实这个和地方上的规定有关的 我们那我就没有去上宝宝户口早就上了

    我***

  • 没有的,我们社区管理的人说这个是自愿的,因为也可以其他方法来避孕的哦

    涐***

  • 我们那没有这样的说法。。。

    啭***

  • 这是好多农村的规矩,因为计划生育的问题,他们说这样好管理,我老公那里也是这样,我宝宝三个月27天了,我们还没报户口呢

    心***

  • 当然啦 我们这是妈妈不上环是不给宝宝上户口的

    不***

  • 有啊。我家宝宝上户口时在计生办开证明时提到过,不过没有强制执行。我家宝宝现在已经上户口了。呵呵

    你***

  • 是呀,要想宝宝入户口,就一定要上环先,可以这样说,没有办法可以逃过上环这个环节的,因为现在查得很严

    思***

  • 没有啊,我们上户口没有这个要求的

    离***

  • 是啊,现在宝宝上户口都需要这一规定,如果要入户口就必须要上的。

    朱***

  • 我没有哦,很顺利的。带齐所需要的证件就OK啦!

    你***

  • 只需要带宝宝的出生证明和户口本就可以入户口了,生完宝宝要三个月到六个月才可以带环的,我是没带

    逆***

  • 我们这里给宝宝上户口不一定要去上环啊,可能各地政策不一样吧。其实上环也有好处,是个好的避孕方式。

    金***

  • 这个是地方性规定,不合规的,我当时去街道办盖章落户也这样说,后来社区又打的电话沟通的才给盖得章。

    王***

  • 是的,只要是生完大人都要上环的,据说两个以后要结扎呢

    刘***

  • 我们这边也是啊,唉~ 现在宝宝都半岁了,我还不敢去上。 如果宝宝一岁前没上的,到时要去市里面弄,很麻烦。 还收到一条通知,要我12月30前去查环查孕,不然罚200。 真郁闷。。 不敢上啊,好怕上完不适应会出血,会吃肉,会肚子痛,来月经会量多会肚涨会延长。

    控***

  • 我给宝宝上户口没有要求上环

    逛***