有必要去办离婚吗?值不值得这样做呢?

我们这里一定要上环才能给宝宝上户口,我儿子出生后不久居委老是打电话来催叫我去上环,还有每隔3个月要去查环查孕,给宝宝上户口要居委和计生办开证明才能去上户口,居委和计生办一定要有上环证才给开证明去落户。因为我不想上环,所以儿子快一岁了还没落户呢!

在今年6月30日我第二次去计生办查环查孕被那个女人扣住了我的生育证,当时她问我去上环了没有,我说没有,她说生完小孩后要去上环的,我说不上不行啊?她说不行,如果你身体不能上要开个证明过来,要去她们指定的生育服务站检查开证明才算。当她给我检查完后在生育证上盖章无环未孕,然后说生育证先放在这里,开个上环证明给我拿去生育服务站上环,上环后再拿上环证过来领回生育证。我回来后一直没去上环,我是死也不会去上环的。

我和老公感情一直很好的,我老公在读博士,如果我不上环对他以后找工作会有影响,特别是如果他在事业单位工作的需要搞计划生育,要有婚育证明等等,婚育证明也要去计生办开,如果我不上环计生办肯定不给开证明的。所以想起来很多麻烦的事情啊。还有小孩的户口一直没法落,最近都很烦恼,

我们上网查了很多资料,总觉得最好的办法是去办假协议离婚,就是名义上真的离婚了,实际上还是在一起生活的。如果真的去办离婚了,我也省了好多事情,省了每三个月去查环查孕,省了计生办和居委老来烦我,还有老公以后工作也省了去开证明等。还有就是离了婚应该可以给小孩落户吧,小孩的户口要落在老公那边的。如果离婚了应该不再要求要上环证才给落户了吧?

大家看我们这种情况有必要去办离婚吗?有什么好办法?我也怕去办离婚了,以后搞成“假戏真做”怎么办啊?真的不知道该怎么办好啊?大家给点意见吧!谢谢!

好评回答
    上环到底有什么不好呢?如果你上环后不适,是可以摘除的。
    这本是很简单的一个问题呢?你怎么把它搞的如此复杂呢?孩子因此没有户口,你还弄个假离婚。。。孩子稍大点要上学了,没户口怎办?你生育证被扣了,拖太久还能找回来不?没有生育证,有些地方是办了户口也得出示才让进校的。再有,假离婚,多少人假假的就成真了?。。。
    建议你了解下上环的作用和政策,别老吓自已,上环没你想像中那么可怕。

    v***

其他答案

  • 我真服你了,你这人未免太那什么了,你竟拿离婚躲避上环,小题大作了,既然不愿意上就去开张证明不,证明你有妇科病可以不用上,花点钱不就给开了吗?

    花***

  • 本末倒置呀?——上环比拔牙还简单些吧?如果假离婚恐怕就没有复婚的时候了!

    爱***

  • 芝麻大还是西瓜大?

    d***

  • 为何不上环呢?像楼主说的 以后真的 弄假成真  那真的是后悔也来不及了!

    l***

  • 办假离婚要比上环更麻烦,上环后把一切 问题都解决后再取环呀。正规医院不给取,可以到小门诊取,取环是个很小的手术不用怕。

  • 你上环了,上了户口,再拿出就行了。

    天***