领取独生子女证是不是必须要上环证?

调查:领取独生子女证是不是必须要上环证? 居委会说必须要办了上环证才能办独生子女证。可是我有很多同事都办了独生子女证的,也没有办上环证啊。我是非常不愿意在身体里放一个异物的。全国各地规定一样吗?我在广东佛山。急求各位宝妈回答!谢谢!

全部答案

  • 不同地方的规定是不同的,反正我们当地上户口是需要女方的上环证明的,禽独生子女证是和办户口一起的。所以上环证明应该也是有使用的。如果当地不需求还好。

    张***

  • 每个地方都是不一样的,我们这里就是必须有上环证才能给办理及上户口的,如果没有对不起不给办,烦人

    张***

  • 亲这个可能地方不同政策也有所不同吧,我家宝宝早办了独生子妇证了,也没有人要我去上怀的。

    w***

  • 应该是每个地方都不一样的

    嘴***

  • 不用吧,我们无锡这里没有这样的,我现在也没有上环,这里的居委会只是送避孕套,没有强制的

    z***

  • 我家山东必须有上环证

    P***

  • 你们那要这样啊,我们这边不需要的,我们这边你生完宝宝就可以去办理独生子女证了,可能每个地方不一样

    E***

  • 我们当地没有领取独生子女证就必须要上环哈,也听到很多宝妈这样说过,应该每个地方都不一样的。

    向***

  • 好像每个地方的规定不一样的,我上海的,我领好独生子女证了,不过没有上环,我们这里不强制上环的,不过我和老公都是独生子女,符合二胎政策的。

    久***

  • 我们这里也是要上环才能办独生子女证,唉,不办就是了,反正上环是感觉有点害怕,独生子女证也就一月十块钱嘛。

    l***

  • 我佛山的朋友也没听说要上环才给办独生子女证啊,不过我老家那里确实是这样,各地方规定不一样的。

    T***