胎压监测可以加装吗

胎压监测可以加装吗?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于胎压监测可以加装吗的相关内容。希望对您了解胎压监测可以加装吗有所帮助。

全部答案

  •   当然是可以加装的! 胎压监测功能主要就这二个方式实现: 1、原车选配:意思就是买车时就选高配版或带有胎压监测功能的车型。占少数。 2、后加装:指的是自己去轮胎店安装胎压监测,这种都是直接式胎压监测,报警准确及时,费用便宜,维护方便。尤其是从网上买内置式的再到轮胎店去安装的这种模式为广大车友所推崇。
       很多原装胎压监测不好用(多为间接式)的也纷纷选择后加装胎压监测。 原装选配与后加装的优劣对比如下: 1、原装选配的话3000-8000之间,如果买车有人说送的话,别相信那些鬼话,羊毛出在羊身上。 2、原装选配的多为间接式的,间接式轮胎报警系统实际上是依靠计算轮胎滚动半径来对气压进行监测。
      数据不是很准确,而且要自学习,故障率高,维护复杂。经常出现不报警或报假警。搞得人心慌慌! 3、后加装伟力通胎压监测,可以从电商网上买,价格是透明的,选择做得比较久的专业的品牌,最好选择太阳能的,可以永久续航。通常价格在600左右。 如果选择不太专业什么都做的综合厂家或杂牌的都有可能导致报警不准确、经常丢失信号、电池不耐用等一系列问题,那就【真的】变成了胎压监测没用了^_^ 4、传感器选择,外置式的价格便宜,现在400左右就可以买到了,安装方便,但充气时要拆下来;内置式的500左右,必须找轮胎店安装,手续费100左右,相对外置式的要稳定些。
       我个人装的是这样: 胎压监测分为内置式和外置式伟力 通 外置式的就可以自己安装,特点:安装简单  第一步:确保太阳能显示器(接收器主机)开机;  第二步:扭下轮胎原配气嘴帽;  第三步:扭上六角螺母;  第四步:扭上对应位置无线胎压监测的传感器;  第五步:用扳手将六角螺母扭紧;  第六步:依次安装传感器时接收器会立刻显示对应的胎压;。

    安***