有什么好的手动挡车

有什么好的手动挡车?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于有什么好的手动挡车的相关内容。希望对您了解有什么好的手动挡车有所帮助。

全部答案

  •   手动挡汽车的好处:  1、手动挡相对比自动挡便宜,更实惠;  2、手动档的车变速箱技术成熟,可靠性高,维修和保养成本比AT的自动变速箱要低;  3、由于完全手动没有电子帮助,属于纯机械结构,故障率也要低得多;  4、同款车型手动车比自动车质量要重些,车辆更稳定;  5、手动车根据需要可以提前升档,还可以滑行,尤其适合在市区内行驶,更省油;  6、起步、加速更快,不但可以更自如地穿梭,很多时候更利于避险;  7、需要的时候,可以更快地减档,除了提速超车,还可以用发动机控制车速,更可以在弯道中控制行驶轨迹;  8、如果下大雨,车辆需要涉水时,手动档车辆操作得当的话更不容易熄火;  9、手动变速器动力传递效率高,相同条件下动力更足;  10、坡路停车可以挂在档位上以防万一;  11、必要的时候,可以停车不拉手刹由管理员前后推动以停放在极其拥挤的地方;  12、对于追求驾驶乐趣的玩家和怕驾驶过于枯燥导致困倦的驾驶者最为适合。
       手动档的车,好处就是在于,对于扭矩的释放靠手动,来得比较直接,手动变速箱会直接影响到油耗,至于驾驶乐趣,如果是40W以上的价位的车型,基本上没有手动挡车型,如果有,那么这样的车型,才会有所谓的驾驶乐趣,至于低价位的家用车,手动自动只不过是一种操作方式而已,不过低价位也有一些性能较好比较出色的车型,关键是看预算,预算在8W以内的话,基本上都是手动档的车型,如果考虑自动档车型,那么配置和档次,都会降低一大截,因为自动档车型的成本和售价,比手动档的要贵1W左右,所以如果是手动挡车型,那么省下的1W多,能换回很多配置的,比较值得推荐的车型,首选肯定是日系,油耗低,舒适性好,裸车价格在8W-9W之间,比如本田飞度,锋范,丰田威驰,花冠,日产骊威,阳光,铃木雨燕,天语系列,利亚纳,都是性价比较好,落地价格8W的话,飞度1。
      3,威驰1。3,雨燕1。5,天语系列1。6低配,利亚纳,这几款都是可以拿下的,锋范,花冠、骊威、阳光,几款车的低配,裸车价8W上下,如果不喜欢日系车,那么还有雪佛兰赛欧1。4高配,爱唯欧1。4低配,现代瑞纳1。4低配,大众桑塔纳,捷达,最低配,福特嘉年华1。
      3(1。3只有一款),大众polo1。4低配,几款车裸车价都在6。5W-7。5W,落地基本上在8W初,车型太多,也没办法一一细说,只说了一些主流车型,销量好,保有量高的车型。

    E***