有个好朋友想拿我们公司客户的名单,我知道不能给,但是我们关系很好。我该如何拒绝呢?

急需,谢谢。

全部答案

  • 你就告诉他这是公司机密,给他就是犯法都得坐牢。

    刘***

  • 你像交朋友就给他 ,你像要继续生活,就别给他!

    你***

  • 万事以大局为重,你觉得哪个大就选择哪个吧,有时候是需要严肃点的。

    t***

  • 当然不能给了,这是你的职业道德问题,他要是硬逼你,这个朋友不交也行

    你***

  • 是否年高德劭电饭锅vbfbgdcdfgddhbcb  反光效果更幸福的分割线

    红***

  • 告诉他这是公司的机密,也是你做人的基本原则,你不会出卖公司利益,正如你不会出卖朋友一样。

    P***

  • 你不想我难做吧?你不想我饭碗不保吧?这是我们公司一而再、再而三挂在嘴边的不能外泄的资料。如果外泄,那一定会严密调查。

    杨***

  • 当然不可以了……
    有时候出卖你的会是你最好的朋友!
    你给了他你们的友谊就可能有危机了
    如果珍惜这个朋友就不要给他!
    还有就是你的职业道德问题了!

    H***

  • 这种事情太容易回绝了——“不好意思,公司里对这方面管得很严,发现一个开除一个,现在工作都不好找,我要是丢了饭碗,我不就被你给害惨了嘛,你就行行好,饶了我吧。我还得活下去啊。好朋友,求你了。”

    不***

  • 老大,这关系到你的饭碗啊。你的朋友也太不知趣了,说难听点,他根本就是自私,根本就没拿你当朋友。你没了饭碗,他会帮你?直接拒绝吧,或者委婉点说 1拿不到 2公司正调查整风 3知道名单的人很少,漏了风你马上就倒霉
    4你知道一部分,但这部分是你跟的,不好意思了

    再***