现金支票只能提取备用金么?可否作为付款凭证?

好评回答
        现金支票只能是用来向银行提取现金,支票联是交给银行的提款依据,支票的存根联是单位填写凭证的依据。
        现金支票与付款凭证不是一个概念,现金支票是银行的一种票据,付款凭证应当视认为报销的凭据,必须有明确的支付项目的并符合财务制度规定的凭证。
    现金使用范围?
       (1)职工工资、奖金、津贴;
       (2)个人劳动报酬;
       (3)根据国家规定颁发给个人的科学技术、文化艺术、体育等各种奖金;
       (4)各种劳保、福利费以及国家规定对个人的其他支出;
       (5)向个人收购农副产品和其他物资的价款;
       (6)出差人员必须随身 带的差旅费;
       (7)结算起点以下的零星支出,1000元以下。
       (8)中国人民银行确定需要支付现金的其他支出。

    s***

其他答案

  • 支票可以直接用来面对面的支付,但是最终确认的是所受到的发票,没有发票就会有审计风险

    李***

  • 现金支票可作支取备用金,发工资.其他不能用.

    在***

  • 按照财务制度规定,现金支票只能支取备用金,发工资.其他不能用,应为有可能出现漏洞. 但在实际操作中,也会用现金支票支付货款,但要做财务处理,还是按现金付款对待,支取现金超过伍万元以上的,要银行报批,比较麻烦 。

    暂***

  • 也可以.有时有风险,为了防备坏人更改和丢失,尽量别用.

    听***