求、水库钓鱼技巧?

水库鲫鱼多、选什么打窝好,用什么料?

全部答案

  •   鱼彦说:“春虫夏面秋蚯蚓,冬钓唯有用红虫”这里面包含有两层意思,1、是季节、2、是鱼的食性,钓彦所说的是一般规律,具体垂钓还要根据季节、鱼种、天气、水质、水域等具体灵活运用。野外垂钓其他鱼种时要具体考虑,钓鲶鱼就要用荤饵,钓草鱼就要用素饵。
    鲫鲤鱼属杂食性鱼,荤素都吃,但春季以荤为主,到了夏季由于气温高,像人一样不爱吃荤,所以夏季素饵也倍受鱼的青睐,这个季节荤素对鲫鲤鱼来说,都可以使用。
      当然在养鱼池有鱼塘主经常喂一些颗粒饵料,所以在池塘垂钓还是素饵为好。
    众多钓者的经验证明,手竿底钓在下风头(即迎风钓)好。下风头波浪大含氧多、食物多,上下水温平衡,利于鱼的觅食生长。但下风头抛竿困难,不易抛准、抛远,另有浮漂因有波浪不易看清。
      需要说的是,不是所有的钓法都是下风头好。浮钓、悬钓和抛竿钓还是上风头好,一是因为在下风头钓饵阻力大抛不远;二是抛出后风不断把浮漂向身边吹,最后到脚跟前不可垂钓。在上风就不同,顺风轻轻一抛就很远,即使抛不远,风也将浮漂和钩饵越吹越远。手竿浮钓、悬钓,线都较长,抛竿浮钓更可放出几十米,故这两种钓法在上风头好。

    dfyzx希望对你有帮助,望采纳,谢谢。

    卢***