建筑 结构受力构件,有那些?

建筑    结构受力构件,有那些?

全部答案

  •   独基,条基,筏板都属于基础,是要承受上部结构传下来的荷载的,所以是受力构件。

    坑基是地基,不属于建筑物的构件,但是整个建筑物的荷载都是由地基来承载的。所以基坑也要受力。

    剪力墙,承重墙,框柱,普通柱,构造柱,暗柱,连梁,框梁,普通梁,悬挑梁,楼梯梁,暗梁,有梁板,平台板,悬挑板,空调板,飘窗,梯段,竖悬板,这些都是受力的构件。
      你记住建筑物的传力的路径是:外来的荷载传给板。外载和板的重量一起传给梁。外载和板、梁的重量一起传给柱。然后外载和板、梁、柱的重量一起传到基础,最后由基础传到地基(地球)。

    至于填充墙、栏板这一类是属于维护构件,不承受上部结构传下来的力,它只承受自身的自重。

    圈梁和构造柱的作用是增加墙的牢固性,它给梁、柱是一样的,也是受力构件。

    过梁是受力的构件。压顶的作用主要是保护墙,是墙的受力更均匀。

    挑檐天沟,阳台雨棚也是受力构件。

    不知道我这么说你清楚了没有?如果有疑问可以加QQ574483111,一起探讨。

    走***