用什么方式可以让父母放弃迷信思想?

鬼剃头迷信暗示什么

用什么方式可以让父母放弃迷信思想?

父母迷信思想严重,因为我反对他们相信迷信,就与我脱离血缘关系!

好评回答
    我认为大家说得对。如果你父母信仰的不是邪教,不用封建迷信骗人害人你就不要管。“迷信”这东西与人的理想信念有关,一般是很难改的,弄不好就会弄巧成拙、反目成仇,你要慎重。正常不影响别人的迷信有益于老人的健康,并非全是坏处你不要相信就是了,在有些影响健康的方面把住关就是了。

    恨***

其他答案

  • 如果真是迷信的话 很难改过来的  不过你可以也去研究一下迷信的东西,等你明白了就可以以其人之道还治其人之身.

    怅***

  • 首先你自己不参与
    然后只要他们迷信但不影响身体和财物的话适当的也无所谓的
    子女只要让父母快乐就好的

    射***

  • 找心理学家

    巴***

  • 这个可有点困难啊,因为他们小时候就一直信这个,搞不好会把家庭关系搞得太僵了,有好点子也请告诉我啊.

    M***

  • 最好给以灌输大量的科普知识。

    R***

  • 中国人大都有点迷信的,我告诉你有些事应该管的管,不应该管的就不要管

    双***

  • 不要管那么多啊,管好自己的事就行了

    离***

  • 呵呵

    1***

  • 迷信也算是一种个人爱好,不必过于紧张吧。
    人年龄大了把迷信当成是一种心理寄托,只要不做什么出格的事,没什么关系的!

    眞***

  •   这可能就是我们和家长的代沟问题,家长和我们的想法不同有时让我们感觉可笑,因为他们的思想还停留在78十年代,现在的好多事情他们都接受不了.
      虽然这样但我们还是要尊重他们,但如果真的是他们错了或者过分了,就用一个适当的方式去和他们说,不要伤了大家的和气

    张***

  • 送他们去读书就可以了

    只***

  • 适度反对,不要因此把关系搞得太坏。

    t***

  • 代沟问题~父母要有点迷信也就罢了吧,不过要是走火入魔就要注意了~

    C***

  • 每个人都有迷信的自由,你不信就行了,要尊重父母的选择

    奈***

  • 令可信其有,
    不过信其无啊

    爱***

  • 时代不一样,不能要求过多

    M***

  • 如果父母迷信不影响到自己还是不要管了,如果影响到自己,你可以找一些科学的依据说服他们,不要硬来。多和父母沟通,要有耐心。相信你和父母的关系会好的~

    背***

  • 不迷信,难道相信政府或者是你吗

    安***

  • 你可以自己导演一出戏,来证明迷信只能带来灾害。

    佳***

  •    不要把家庭关系搞得太僵了,他们迷信,对你没什么影响就别理。

    p***

  • 暂且不反对,但决不参与,楼主,你确定你父母是“迷信”,而不是宗教信仰吗

    B***

  •     用事实说话,你这样办就行了。

    没***

  • 暂且不同意

    无***

  • 只要你不参于,不要受之影响即可以不管他们!老人总要有个精神寄托。

    林***

  • 你觉的这样可以让父母不迷信吗?你这样做,说不定会让他们更加的迷信,说你们上辈子什么什么的.老人的思想不是一下子就可以改变的,要慢慢来啊!你要好好孝顺他们,然后再慢慢的告诉他们,是知识让你来孝顺他们的,并不是什么神仙.到时,他们说不定会不相信迷信的.

  • 好象以前有个叫 康那里士 的传教士说过:“要扭曲知识就要先研究知识。”
    你不如研究一下,然后加以扭曲,使他们脱离迷信。

    憧***

  •  信佛是迷信吗?

    心***

  • 迷信与科学只有一步之差,你怎么就确定他们是迷信而你不是迷信呢?人们往往把别人信奉的而自己难以解释的东西看成迷信,其实谁也没有权力定出这样的界限。尊重别人,不要随便给人扣帽子。把不懂的东西说成是迷信,其实本身就是对科学的迷信!

    行***

  • 晓之以理,动之以情,日积月累,铁杵成针!

    桂***

  • 以其人之道还治其人之身

    s***

  • 信仰自由,不要无理干涉。

    我***

  • 他们愿意相信,你管这么多干什么!

    y***

  • 相信迷信并不可怕,只要不做违备常理的事,你不要管他们。每个人都有自己的信仰吗!

    笨***