喇叭是怎样发声的?

为什么,不同人对话筒说话,喇叭都能发出相似声音?

全部答案

  • 喇叭的发声,最根本的原理是电磁感应,即音频的电流在通过喇叭时使振模(或纸盆)发出相应的振动发出声音。纠正一下,实际上喇叭是能发出不同的声音的,比如男声与女声。你所说的相似性,实际上是受电声系统所产生的影响。
    比如晶体管所发出的“石味”,电子管所有“胆味”,再就是受频响的限制,把反映声色的高频部分没有很好的再现出来所至。还有就是所谓的共振所引起的声音变化,   这也是在音响界推出高保真的原因。保真度越高,这种畸变就越少,就越接近实际的声音。

    维***

  •   喇叭的基本發音原理?介喇叭可用?戆l?,日本雜誌稱???P?器>,大致分?可分成『主?邮嚼取弧ⅰ罕?邮嚼取唬春?U大?C的稱主?邮剑缓?U大?C的稱?楸?邮健5?脑O?原理?矸值脑?,又分成『?U散式喇叭』、『?角式喇叭』、『同軸式喇叭』,我??一般常?的喇叭皆是第一種喇叭,?角式喇叭及同軸式較不多?。
      喇叭材質的??成很??危赏獗砜吹街皇且??木箱及????误w而已,通常?斜V}網罩,但其?炔康陌l音原理呢?以?腦?碚f,?喇叭接受到由音效卡的?出端?出???r,????U大?C的?流,而?流的正???估?误w上?圈產生磁?龇???用?善攀?肀扔鳎?正?O和正?O在一定的距離?r?ハ嗯懦猓??O和正?O?辔@種原理連小?W生都??误w的確是靠這??原理?戆l音的。
      接下?砦???碛??磁?鍪侨绾芜\用於?音的,這必需先瞭解到?误w的相關名詞了,首先我??打開我??的音箱(喇叭)?⒕W罩拿開,?吹竭@??音箱中裝了????误w,最上面的?误w通常很小,是高音喇叭,底部較大的一???t??中低部份---若閣下的喇叭是三??或多???误w的?,最底下最大的通常是低音喇叭,而中等大小的?t?橹幸衾取6?误w表面?幸环N?似橡膠的?A型模,那是共振用?戆l?用的,這種材質不一定全是橡膠,亦可是?盆及金?傺u或陶磁製,但有一??要素即要輕、要硬、要薄,如此才可達到發音的目的。
      ?流給?圈的的?發生磁?鲂??O-正?O?r?懦?此?r?衲??仁?;??O-正?O,這瞬間一收一?U的?奏?斐蒞AVE-?波或?饬鳎a生?音,和我??講?的喉?嫡?邮峭?拥男Ч=酉?碚?喇叭音箱?炔康囊恍┘??,由背部?⒁粝涞谋嘲宀鹣拢煽吹揭恍╇??及分頻器---???⒏咧械鸵敉煌?误w送,若分頻器有二??的?,稱二音路喇叭、三??分頻器的?稱三音路喇叭,可能達到四音路或五音路設???只要你喜?g有什麼不可以,但不一定需要如此多音路設?。
      除此之外?有?恍┪艟d,?K看到音箱的隔間,有些?幸???A孔---正面、背面都可能,稱?U散孔,而?o?U散孔的稱密閉式喇叭。?易的的喇叭選?穹椒ǎ瓤匆粝洳馁|,塑膠的最差,因我??由喇叭發音原理中知道?误w靠共振?戆l音的,而塑膠外?さ墓舱衤?最差。
      木質音箱?容^好些,若是甘蔗板作的音箱也不好,密集板的音箱?休^好的表現,原木木板是不太可用於低?r喇叭的,否?t?纫陨隙己眯??蔚恼f硬度要?颍檬种盖?羧客?ぢ?音越平均的音箱越佳,那代表音箱的??造密度較平均,故共振干?_較少。
      ?易的改善喇叭音質的方法,有人用吸音綿?砀纳坡?音、有人用角椎??|在喇叭下面、?Q較粗的喇叭?、更?Q?炔颗渚?---用較好的銅??砀?Q原?淼呐渚?、?Q?出入端子的插座?殄?金的、?[位的角度?化求出最佳角度、?Q被?邮嚼燃由弦惶?U大?C,以上方法皆有效果。

    鼹***