请教.

我开车半个月了,可是右前方还是把握不好,我们小区门口有一对圆球,今天我过去又蹭了右前方一下,都不怎么严重没掉柒.第一次开车我也是蹭了右前方,我怎么克服,这个缺陷?

好评回答
    因为你对车还没有熟悉,不知道车的宽度有多少.
    你之所以不蹭左侧,是因为驾驶员在左侧,所以,对左侧的定位比较宽松,但也有自我保护意识,所以,一味的往右方靠.这样是不正确的,正如你所说,蹭了一对圆球,那是没有关系的,可以,我们在行驶的过程中,行人都是在我们的右侧,所以,很容易也事故.
    建议,找个人员陪同定点练习,当车快要蹭时,停车,下来看一下,定位.多练几次就好了.

    巴***

其他答案

  • 最简单的解决方法:不要看车头,视线看远一点,整个车就和你是一体的,你自然能感觉到车宽,刚开始可以速度慢点,等你熟练后就能轻松驾驭了。我学车的时候也犯过同样的毛病,是师父教我的这招,很管用的!!!祝一路平安!

    贾***

  • 找一个地方练习定点停车就对了。
    具体是:立三根杆每根间隔10公分。
    操作是:以40码时速开过去、以保险杠对准中间杆停车。
    要求是:保险杠在三根杆内算及格、标准是保险杠要与中间杆对齐。右前保险杠隔根10——15公分远,否则都不合格。
    当你没事的时候完全可以练练,只要 你认真了技术将会大增。

    飞***