郑州芭蕾舞有哪些课程?

好评回答
    舞蹈是一种表演艺术,使用身体来完成各种优雅或高难度的动作,一般有音乐伴奏,以有节奏的动作为主要表现手段的艺术形式。它一般借助音乐,也借助其他的道具。舞蹈本身有多元的社会意义及作用,包括运动、社交/求偶、祭祀、礼仪等。在人类文明起源前,舞蹈在仪式,礼仪,庆典和娱乐方面都十分重要。中国在五千年以前就已经出现了舞蹈,它产生于奴隶社会,发展到秦汉之际已形成特色。

    面***

其他答案

  • 要看其步法是否规范。舞步对于多数舞蹈爱好者来说都不陌生,现在不管是学舞的也好,教舞的也好,重点都是放在舞步的教学上。但是同样的舞步,在同样的节奏下跳出来,水平高的跳的就很规范标准,步法的规范标准是建立在基本功的训练和熟练之上的。

    就***

  • 舞蹈中很多动作的脚法是用脚掌或脚尖,如果舞者的脚掌无力,脚跟提不起来,就无法正确的表达舞步所要求的感觉,有的即使勉强提起脚跟由于脚掌无力也支撑不稳身体,导致身体姿态变形难看,重心不稳,给人一种飘飘的不好的感觉。脚掌如果能练的象跳芭蕾舞的脚掌那样,是好的了。因此,脚掌是否有力量,也是判别基本功是否过硬的一项内容。

    陈***