讴歌RL的磨合期要注意什么?

全部答案

  •   刚刚200公里,谈09TL磨合中体会
    才跑了200多公里,等过了磨合,1000公里后再谈真正的驾驶体会。现在是谨小慎微地在驾驶,像个小脚老太太。
    目前觉得09TL的减震比老款好很多。舒服极了。发动机声音没老款那么澎湃激昂。方向盘比老款的轻50%以上。
      我每次开完09TL,再去开老款TL,总觉得是轮胎没气了,刚开始总有这种感觉,现在习惯了。09TL路感特别好。不同质地的路面在驾驶中及时地反馈给方向盘。比如路面稍微有一些不平时,方向盘上的手马上会感觉到麻麻的细微震动。 过弯道时,觉得向外甩的离心力比老TL好一些,但不是很明显。
       高速(50-60公里)经过烂路时,觉得悬挂的减震作用反倒比低速时效果更好一些。据说是油压阻尼装置在高速时才工作的缘故,而低速行进时该阻尼装置是休眠的。 我本人没有考证过,只是听别人说的。但我的感觉的确如此。总之,我目前最大的感受就是09TL的减震非常好,我本人非常喜欢。
      在颠簸的路面上让人觉得它非常豪华,稳定,牢靠,我都甚至想多走一些烂路,体会一下,享受一下那种好悬挂在烂路中带给我的驾驶乐趣。陶醉。 但09TL没有了老TL的那种怒吼声。这点比较遗憾,毕竟它搭载的是老RL的发动机。多了些沉稳,少了些激昂。可我还是喜欢,因为我已经拥有它了,就要学着喜欢它的所谓的缺点。
       不得不提的是09TL的门,我觉得比老TL扎实许多,关门时的声音非常浑厚扎实,没有任何金属的咔咔声,可以负责任地说,09TL的关门声及手上的感觉,可以和任何豪华车媲美。(09TL不是电动关门)几乎不用发力,凭借门自身的重量,门就能‘闷闷’地关上。
      好像被‘吸‘了进去的感觉,已经很接近电动关门的感觉了。很喜欢。 我觉得所有关我车门的人,朋友也好,家人也好,都用力过猛,这点能说明一个问题,那就是,09TL的门比所有人心目中的车门要好。因为人在关车门的时候,他/她的发力大小,取决于他/她此时此刻对该车门的手感及他们潜意识里的力道。
      而09TL超出了人们的想象和意念,所以,他们的关门都是用力过大的。 稍后会继续驾驶,继续谈感受。谢谢大家。

    V***

  •   磨合期6大禁忌
    忌紧急制动:紧急制动不仅使磨合中的制动系统受到冲击,还会加大底盘和发动机的冲击负荷,在初次行驶的300公里内,最好不要紧急制动。
    忌负荷过重:新车在磨合期如满载运行,会对机件造成损坏。因此,在初次行驶的1000公里内,一般载重量不要超过额定载荷的75%-80%。
       忌跑长途:新车在磨合期内跑长途,发动机连续工作的时间就会增加,易造成机件磨损。 忌高速行驶:新车磨合期内有速度限制,国产车一般在40-70公里/时内,进口车一般在100公里/时内,当油门全开时,车速不能超过最高时速的80%,且在行驶中注意观察发动机转速表和车速表,确保在中速工作。
      一般情况下,磨合期发动机转速应在2000-4000转/分。 忌过早换油:汽车初装油是磨合期专用的润滑油,要求机油粘度低,散热性好,清洗性、抗氧化性能优越,有些车厂还加入了有利于磨合的研磨剂,所以磨合期机油只要按照厂家规定的时间换就行了,不要过早更换。
       忌起步不热车:新车在起步前一定要预热,所谓预热实际是给发动机一个充分润滑的时间,尤其是涡轮增压车型,必须要先预热才能起步,而且润滑时间至少要一分钟以上。

    刘***