孕妇日常用品有什么好的消毒杀菌方法吗?

全部答案

  • 可以用高锰酸钾水溶液浸泡消毒,或是用高压锅蒸汽消毒,或i是用微波炉高温消毒。开水也行

    B***

  •   你好这位朋友: ?先祝你身体健康快乐:对于日常家庭用品的消毒杀菌可采取以下方式进行:  一是可用清洁洗涤剂消毒的家具环境:如地面、桌子、柜子表面、门把手、电话听筒等物体表面,可以用加了清洁剂、洗涤剂的清水擦洗,也可用500mg/L有效氯的含氯消毒溶液进行抹洗消毒。
        二是经常通风换气。通风既可以净化室内空气,又能减少室内空气微生物的含量。在呼吸道传染病流行期间,室内通风非常重要,通过空气流动,能稀释局部病毒、细菌,减少感染病毒、细菌的机会。  三是日光消毒最有效。阳光是最好的杀毒剂。日光含有紫外线和红外线,衣服、被褥在阳光下照射3-6小时能达到消毒的目的。
        四是餐具消毒要严格。在家庭中没有传染病人的情况下,清洗碗碟只要用洗洁精即可,但要注意用流动水冲干净残留在餐具表面的洗涤剂。家庭中有消毒碗柜的,可将清洗干净的餐具放在消毒柜中消毒。  五是厕所浴室可以使用清洁剂。马桶、浴缸等平时用含清洁剂清洗并用清水冲干净,如家里有腹泻病人,可以用含有效氯1000mg/L的含氯消毒溶液进行消毒。
        如果一定要使用消毒剂消毒杀菌,必须要注意以下几点:  一是在使用消毒液时,要严格按说明书规定的浓度进行操作,要戴防护手套。  二是只要按照说明方法选用一种消毒液即可,千万不能混合使用,否则极易发生氯气中毒。  三是家中有老人、儿童及对消毒液过敏的人,进行消毒时人要离开室内,过40分钟到一小时后再对室内进行通风处理。

    甄***