花露水能消毒吗?

如题

好评回答
    花露水是用花露油作为主体香料,配以洒精制成的一种香水类产品。花露水的主要功效在于去污、杀菌、防痱、止痒,同时,也是祛除汗臭的一种良好夏令卫生用品。
    花露水所用的香精略差,含量也较少,一般为1%~3% ,所以香气不如其它洒精溶液香水持久。制作花露水所需要香精的香料,多用清香的熏衣草油为主体也有用玫瑰麝香型的。洒清浓度为70%~75% ,这种配比易渗入细菌内部,使原生质和细胞核中的蛋白质变性而失去活力性,从而消毒杀菌作用强。为了防止沉淀,可以辅以少量的螯合剂(柠檬酸钠)、抗氧剂(二叔丁基对甲酚)和耐晒醇溶性色素。
    花露水的香型以清香为主,较为流行熏衣草油为主的香气。花露水中含有适量醇溶性色素,颜色以浅色为主,有淡绿、黄绿、湖蓝等,给人以清凉感。

    沉***

其他答案

  • 花露水,是由3%左右的香精、70%的洒精和25%左右的蒸馏水配制而成的。
    花露水所含香精的量少于香水,香料的质量也比香水差一些,所以价格比香水低廉。
    花露水香气清香、凉爽,由于花露水所用酒精浓度为70-75%,故有杀菌、消毒、止痒功能,是夏季防治蚊虫叮咬,洗浴后祛除汗味及在一些公共场所祛除秽气的芳香卫生用品。花露水的香型主要有熏衣草、东方型等。
    任何人工香精都有些毒吧。不过花露水含酒精有杀菌,消毒功能

    光***

  • 花露水含酒精,肯定可以消毒,不过不要涂在破损皮肤上,会很痛的!

    t***