请问承接软件项目制作的IT公司的会计核算?

请问承接软件项目制作的IT公司的会计核算,与别的行业有什么不同?

全部答案

  •   其实可以当做是银行内部的一个专为自己服务的软件公司,但是需求和方案经常是来自上级部门,没有修改和裁剪的权利,需求分析和系统设计经常受到外力的野蛮干扰,整体的开发和测试处于被动状态,经典的软件工程流程和规律被无视和打破,在银行内部地位显著地低于业务部门。
      ###IT部门在公司内部的职能不同。这是最根本的区别,直接导致了IT部门在两类公司的工作重心和工作方式截然不同。
    银行中的IT部门作为后台支持部门存在,本身不产生利润。其工作重心是如何更好地支持前台部门产生效益,以及确保费用没有超过预算。

    而IT公司里的IT部门是前台部门,公司是靠IT产品来赚钱的,所以工作重心则落在如何优化产品来吸引更多地顾客。
    银行系统的用户更多是内部员工,即使包括普通客户在内,大家最首要的需求是信息安全准确,其次会期望产品的可用度高一些。

    但IT产品不同,可用性会超过稳定性成为第一(至少并列)的考虑因素。毕竟人们对于网站刷不出来的容忍度要大大超过发现自己银行账号被多扣了钱。
    因此,如果需求没有明显变化,银行IT部都会倾向于尽量不改变现有系统,保证稳定,绝对不会根据技术为导向来更新产品。
      事实上很多银行不到万不得已绝不会去升级自己的系统。
    IT公司则会更频繁地迭代更新产品,更关注新技术,保证产品满足市场的需求。###国企作风更浓。更多的起用应届毕业生。万事求稳定和谐。技术的革新可能没外面那么快。。。领导作用极大###甲方和乙方的区别。

    吴***

  • 第一个问题不知道。
    财务总监有什么不同?
    可能你觉得这个行业冷门吧,其实站在财务角度,都一回事。
    你想想美发店连锁的财务侧重点和KFC,湘鄂情,俏江南,7天连锁这些是不是一样的,可能还要更简单(少一大块安全和供应商方面的财务压力啊!)。
    问这个问题的初衷可能是行业猎奇,那我再给你找两个奇怪行业的企业满足你好奇心:
    姚记扑克(002605)。上市公司,做扑克牌的。
    双童吸管。没错!只做喝饮料的吸管的!很大规模,没上市。
    御银股份。做ATM机的,上市。
    雅戈尔。表面上是开店卖衣服的,其实是做房地产的。

    我***