请问IT行业需要学什么为主,本人很喜欢这个行业请高手帮我介绍一下?

请问IT行业需要学什么为主,本人很喜欢这个行业请高手帮我介绍一下?  请问现在的 IT 行业是分为那几块,本人23了 学电脑为主
在我门这个地方开了人才市场交流会觉得自己的专业不错但是学电脑没有一个明确的目标是不行的。
  我觉得自己要定一个目标而奋斗人才不亡此生,今后想在IT行业里有所发展请各位高手 指点迷津 需要学什么为主。现在还是中专 我想毕业以后学成能不能做一个IT 经理主管,当然我还是个中专毕业的学生知道没怎么容易但我会竭尽所能的去努力和争取。
     请个位高手指点一下谢谢。。。

好评回答
    分三块儿
    营销、管理、人力资源
    IT也好、餐饮也好、其他也好
    做任何行业的前提都是需要相对应的专业知识
    然后就是学做人
    而且这个有可能你一辈子都学不会
    不断提高自我的修养
    才能不断的自我发展
    朝闻道
    夕死可矣

    9***

其他答案

  • 先把英语学好,技术都是更新的。苦苦学好,又不流行了。除非你系统学习IT技术。

    洮***

  • 学计算机的永远不会有学什么为主的问题,因为IT行业是24小时不停进步的行业,你仅专一一个科目,就不适合计算机行业拉。

    d***

  • 网络这块就很不错,因为它是比较基础的。

    三***

  • 都能有出路
    都能有未来、
    关键看你的心在那里
    你的态度是什么
    要想成功
    态度占100%

    s***

  • 其实路在你脚下,最好是根据自己的兴趣选择你想学习的类别。这样既是没有成绩,这样你也会觉得开心。

    t***

  • 学你最感兴趣和好奇的.
    因为无论学什么,深入进去后,都会海一样的东西,学也学不完的.现在社会都是讲复合型人才,意思是你会一样都不够的,要几样,还要都精.所以,只有踏踏实实的学,认认真真的干,无论做什么都能做好的.选一个你最好奇的领域去学,一个你可能投入最大精力和耐心的领域去做.

    心***

  •   1。如果喜欢网络游戏,可以有两个方向考虑:简单一点的是网管,可以报名参加MCSE培训班学习考证后找网管的工作,MCSE是微软认证的网络工程师,大部分都是网络和微软操作系统的基础知识,培训班可以做实验,很好学,但学好要有英语基础,考试是全英文的,而且到后面操作的都是英文系统。
      我推荐你学这个,投资少,见效快,好学,而且几乎所以的公司都要网管,工作也好找,不过分地区,北京,上海的MCSE已经不再吃香,其他城市应该还不错。还有一个方向就是做网络游戏,这个要难一些,但前途远大,现在中国的网络游戏非常火,人才缺口听说是20万,学起来要难一些,但“钱”途无量。
       2。如果喜欢或想做编程,推荐学习VB和SQL Server。SQL是数据库的入门语言,比较容易。VB也一样,入门会很快。会VB和SQL Server找份编程的工作应该没问题,但收入不会很高,熟练后可以继续学习Java,这是目前做程序收入高的一类程序员,但要有基础才好学。
       3。如果喜欢美术,可以做美工。美工找工作会很容易,包括网站,IT公司等,将来最好还要能做设计,这就不一样了,身价也会很高。 4。不推荐学做网站,看起来容易,但往高层次走很难,我认为前途不大。

    B***

  • 看你在学校那方面基础好,学编程是很赚钱,不过也很费精力,很枯燥,作技术要做到售前去

    1***

  • 我是学机械专业的
    有可能的话 想在IT业的营销有所作为

    m***

  • 我认为要去努力钻研网络这块的知识和网络营销的知识

    王***

  • 套用一句广告词,一切皆有可能。尤其在IT这个行业里。
    IT业总体分为技术和营销两块,
    技术又分软件和硬件,
    再向下分就更细更多了。
    自己想学什么首先看自己的兴趣,再看这个方向的发展前景。
    比如如果自己不喜欢编程,
    但是对软件应用很感兴趣,就可以试试图形处理、动画设计等方面。
    对于一个专科生来说要奋斗到管理层这种位置并不容易,
    除非有非常难得的机遇或者自己的事业。
    建议还是好好钻研技术先,有了一定的资历和经验后再从技术层进入管理层。
    ——或者自己创业。

    爱***

  • 学好基础课。多上机练习。

    k***

  • 学编程

    1***