EMBA与MBA有哪些区别?

以美国纽约理工大学为例,它的EMBA与MBA的最大区别是什么?

好评回答
    EMBA是高层管理人员工商管理硕士
    MBA是工商管理硕士
    一般EMBA是要有一定的管理经验的

    1***

其他答案

  •   EMBA 英文全称为 EXECUTIVE MASTER OF BUSNINESS ADMINICTRATION, 直译为 高级管理人员。它是由芝加哥大学管理学院首创。读EMBA的学员一般由公司推荐,利用业余时间集中上课,课程内容广泛,理论与实践平衡。
      其实质是一种具有学位的在职培训,它对升至公司中上级而又无MBA学位的管理人员很有意义。其实质特征是一种具有学位的在职培训,它是随着商界领袖及中层管理人员对补充和更新商务知识,提高经营本领的要求而产生、发展的 MBA即工商管理硕士(Master of Business Administration)。
      工商管理硕士学位是一个专业学位,目标是培养高层次务实型管理人才。招生来源可以是各种本科专业背景,在企事业或其主管部门工作过三年以上、有实际经验的现职人员。结合实际经验学习多门管理课程,形成广博知识与较强能力的综合优势。MBA毕业生的出路是以担任企业中高层管理人员为就业目的。

      教育的重点是以MBA为代表的一系列“务实型”(Professinoal)人才的培养,并以就业为教育目的,与哲学、地理、历史等学术(academic)学科相比有着明显的不同。因此MBA的毕业生倍受青睐 他们的最大区别就是MBA要参加全国统考,EMBA不需要。

    2***