请求 师傅 指点

我1990年出生于江西鹰潭。前年毕业于南昌大学。 工作两年,去年因为生了一场大病。有缘结识的佛,让我的身心慢慢得到了很好的恢复。后来一直研究佛法。慢慢也吃素,练习瑜伽。 发现暴躁、叛逆的性格,现在变的很温和啦。 就这样在家休息了半年。
   开年就来到上海工作,现在发现这不是我想要的生活,想离开这城市的喧嚣,回到安静的地方继续学习佛法。(因为我从小就喜欢心理学、灵修学) 就感觉那才是我所追求的生活。

  最近心情 有点失落。我准备去 洛阳 白马寺 出家。  出家情况我都了解。我一直关注着他。很多人说在家修行与在寺庙修行是一样的。 我感觉不一样。人亲身经历融入那种环境中,你才能真正的感悟到佛法的存在。

  我去年在家受戒半年, 因为家庭原因,我不可能再回家什么事情都不干,在家修行。家人可能不赞同。
而我现在出家的想法,第一就是融入哪种环境当中,更好的去学习佛法。

我的理想是成为 思想家与作家。帮助众生离苦得乐。(现在的物质水平上去了,但没有多少人感到幸福)

我准备最近把工作一些事情处理一下。下一步就去洛阳 白马寺。
希望师傅能给我些建议

好评回答
        出家和不出家是两种截然不同的生活,我建议你先别着做最后的结论,就是出家或者不,先到周围的和尚庙里去打听一下,了解他们的生活及他们的情况。我所知道的关于寺庙的一些情况有:现在的寺庙里和尚吃肉喝酒、上网几乎什么事情都做,也不清净。想成为思想家和作家,必须有非常丰富的实践经验积累,我感觉你还是读的书太少,人生的阅历太浅。
    不要急于做出决定。

    向***

其他答案

  • 很多寺庙里, 名为出家, 其实挂羊头xxx, 黑幕重重,我也劝你三思而行!

    f***

  •   可以说,你现在还在做梦。你所梦想的出家人的生活和现实的出家人的生活是完全不一样的。作为一个出家人,我劝你三思而行!
    我接触过一些出家人,他们都跟我谈起一个非常相似的情况:当他们还是居士的时候,对佛法非常的虔诚,学佛也非常的精进,对出家师父非常恭敬;而后,虽然他的皈依师劝他不要出家,他还是满怀信心地出家了,做起了沙弥。
      虽然还是沙弥,毕竟穿上了如来的法衣,马上就有居士对他赞叹恭敬起来,这时他学佛就没有原来精进了,差不多只有当居士时一半的水平;最后,他出去受戒,成为了正式的比丘,承担起弘扬佛法的责任,此时,居士对他更加恭敬,又是赞叹,又是供养。而此时,他也了解了真实的出家比丘的生活,他非常的失望,开始退失道心,开始混日子,开始做一天和尚撞一天钟……之所以出现这种情况,根本原因在于他们出家时没有发起坚固心,长远心。

       所以,如果你没有宏大的誓愿,没有战胜一切困难,利益一切有情的决心,我劝你还是在世间先修行吧。如果世间的苦你都吃不了,妄想出家弘扬佛法,利益众生,那是不可能的。 如果你觉得自己已经做好了一切准备,已经决定为了利益众生而奉献出自己的一切,那么,我为你祝福! 。

    道***