涂料

防水涂料有几种?

好评回答
      类别	 品  种	        材 料 类 型	品  种  举  例
    防水涂料	合成高分子涂料	挥发型	硅橡胶涂料、EVA涂料、丙烯酸涂料
    防水涂料	合成高分子涂料	反应型	单组份、多组份聚氨酯涂料
    防水涂料	合成高分子涂料	反应型	聚脲防水涂料
    防水涂料	合成高分子涂料	复合型	聚合物水泥基涂料
    防水涂料	聚合物改性沥青涂料	挥发型	溶剂型	SBS改性沥青涂料
    防水涂料	聚合物改性沥青涂料	挥发型	水乳型	水乳型SBS改性沥青涂料
    防水涂料	聚合物改性沥青涂料	挥发型	水乳型	水乳型氯丁胶改性沥青涂料
    防水涂料	聚合物改性沥青涂料	热熔型		SBS改性沥青涂料
    防水涂料	沥青基涂料	水乳型		石棉乳化沥青防水涂料
    刚性防水材料	混凝土渗透结晶型防水	水性水泥密封剂(M1500)
    刚性防水材料	混凝土渗透结晶型防水	水泥基渗透结晶型防水涂料
    刚性防水材料	混凝土表面憎水剂防水	有机硅憎水剂。

    会***

其他答案

  •   二、涂料的分类
    国内外涂料分类方法很多,大致可概括为标准分类和习惯分类两种。前者,为我国有关部门作为标准规定的分类命名编号的方法,便于全国各行业统一使用;后者为人们习惯的分类方法。
    1。标准分类:我国有关标准规定的涂料产品分类是采用以涂料组成中的成膜物质为基础的分类方法。
      若成膜物质由两种以上的树脂混合组成,则按涂膜中起主要作用的一种树脂为基础作为分类依据。按照我国涂料工业生产的涂料品种的实际情况,目前把涂料产品分为十八大类。如酚醛树脂类、聚氨酯类等等。 2。习惯分类:长期以来人们习惯按涂料组成、性能、用途、施工、固化机理、成膜顺序等组成特点来分类和命名。
      根据干燥机理分为挥发干燥与固化干燥型涂料;根据组成特点分为油性类与树脂类;根据溶剂的特点可分为溶剂型、无溶剂型、水溶性涂料等;根据是否含有颜料来分为透明与不透明涂料等;按储存与施工的组分可分为单组份与多组分。 3。涂料的种类:涂料品种繁多,这里将常用的几种内墙涂料作简单介绍;106内墙涂料、107内墙涂料、803内墙涂料、聚醋酸乙烯乳胶漆内墙涂料、胶漆内墙涂料、乙丙内墙乳胶漆涂料、苯丙乳胶漆内墙涂料、804地板涂料、乙乙内墙多彩乳胶涂料、膨胀珍珠岩内墙涂料、毛面顶棚涂料、瓷釉内、外墙涂料等 按部位不同,油漆主要分为墙漆、木器漆和金属漆。
      墙漆包括了外墙漆、内墙漆和顶面漆,它主要是乳胶漆等品种;木漆主要有硝基漆、聚氨脂漆等等,金属漆主要是磁漆。 按状态不同,油漆又可分为水性漆和油性漆。乳胶漆是主要的水性漆,而硝基漆、聚脂氨漆等多属于油性漆。 按功能不同,油漆又可分为很多种:防水漆、防火漆、防霉漆、防蚊漆、及具有多种功能的多功能漆等等。
       按作用形态又可分为挥发性漆和不挥发性漆。 按表面效果上来分,又可分为透明漆、半透明漆和不透明漆。 。

    2***