高中毕业后想去日本读大学。

具体需要的费用以及之前的准备工作。最好详细一点。。我不太了解

好评回答
      :去日本留学最好先去日本语言学校
        (1)
       申请去日本读语言学校留学,可以获得二年期的留学签证,并享受交通和医疗保险方面的优惠,在语言学校学习的同时,可以有充分的时间来选择报考合适的大学或大学院。同时这段时间,勤工俭学的机会较多,学费和生活费的负担比较轻。
       (2)如直接申请大学,不仅须较高的日语水平,(否则去了也不一定听懂讲课)而且还要到日本参加考试,合格后再申请留学签证,经费支出大,签证难。 {三}:什么样的学生可以直接申请本科、硕士呢? 1高中毕业,学习过600课时日语或具有日语能力二级的学生,可以直接申请大学。
       2大学二年级在读或大专毕业的学生,日语能力二级以上者可以直接申请大三插班学习。 专升本则在时间效率上更显优势。 3大学毕业,有学士学位,并具有日语能力一级的学生可直接申请硕士。 :日本留学的最大特色有下面五个方面: (1)门槛较低,比较适合工薪阶层   签证时,要求年收入8万元以上的人提供经济担保,有300万日元或等值的人民币的银行存款。
      如申请去日本语言学校学费不到三万人民币,比较适合于工薪阶层。  (2)打工机会较多   日本属老年社会,勤工俭学的机会较多。留学生,每天合法打工的时间是4小时。小时工的平均工资约为800至1000日元左右(因地区而异),其中大多数地方提供工作餐和交通费。
      与其他国家相比,留学生生存和赚钱相对容易,有助于减轻家庭的经济负担。 (3)日本的文部科学省、地方公共团体、民间团体等为留学生提供奖学金。而且日本国际教育协会对于在日本各种私立大学内学习正规课程的外国人自费留学生,设有不同程度的学费援助制度,日本的大学面对留学生还设有学费减免制度,根据成绩最多可达到学费全免 (4)毕业后工作前景看好   近年来,由于日本企业大量进入中国,能与日本人进行流利交流的人非常紧缺。
         留日归国人员由于日语熟练、熟悉日本的文化和工作习惯,受到许多日本企业的青睐,因此也就多一份竞争力,留学归国后就业前景看好。 在日本也很容易得到工作签证。  (5)不管你选择什么专业,什么学校,只要你在日本生活过或是有在日本的工作经历,不管你是否回国,或是到第三国,都能对你有所帮助。

    2***

其他答案

  • 去日本留学啊!我建议你先把语言基础打好了,别到了那边连交流都是障碍,最好在国内把语言关过了,省的到了那边再着急了~而且在国内学日语肯定会比到了那边便宜,对吧?给你推荐个叫学习谷的日语学校~你可以考虑一下,主要是价钱不贵,还能代办出国材料,免收中介费的。你要是好好学,估计一年之内过个一级是没问题的~到了那边很快就能适应环境了~加油啊O(∩_∩)O~

    1***