仿制药申请生产时遇到标准变更如何开展工作?

由于2010年《中国药典》的实施,涉及到拿到临床批件的仿制药品种,申报生产时,标准不一致,会出现2个情况:
1 已经完成生物等效性试验的,且完成后续的长期稳定性试验的品种,是否可不做标准变更,直接进行向省局递交《药品研制情况申报表(临床试验后用)》?
2 尚未完成生物等效性试验的,是否需要先进行标准变更后,对临床用药满足药典要求,再进行生物等效性试验;生物等效性试验完成后,现场核查是否是需要对药学和临床两块都进行研制现场核查?
  请各位大侠指点下,或者有类似经历的分享下

好评回答
    似乎只有重头再来了,不懂的话找国健做吧,以免浪费人力物力财力。

    2***