Z4直流电机的特点是什么?什么牌子的直流电机好?

好评回答
      西安西玛电机Z4直流电动机结构简介
      (1)基本结构
      Z4系列直流电动机采用八角形全叠片结构,不仅空间利用率高,而且当采用静止整流器供电时,能承受脉动电流和快速的负载电流变化。
      Z4系列直流电动机一般不带串励绕组,适用于需要正、反转的自动控制技术中。
      根据用户需要也可以制成带串励绕组。中心高100~280mm的电动机无补偿绕组,但中心高250mm、280mm的电动机根据具体情况和需要可以制成带补偿绕组,中心高315~450mm的电动机带有补偿绕组。   中心高500~710mm的电动机外形安装尺寸及技术要求均符合IEC国际标准,电机的机械尺寸公差符合ISO国际标准。
         (2)冷却方式和结构、安装形式   IC06:自带鼓风机的外通风;   ICl7:冷却空气进口为管道,出口为百叶窗排风;   IC37:即冷却空气进出口均为管道;   IC611:全封闭带空气/空气冷却器;   ICW37A86:全封闭带空气/水冷却器。
         并有多种派生形式,如自通风型、带轴向风机型、封闭型、空/空冷却器型等。各机座号电动机所需冷却风量、风压、及风机电动机功率等数据见表1。整个系列电机的外壳基本防护等级为IP21S   本系列电动机的安装形式符合GB/T997《电机结构安装型式及代号》的规定,电动机的安装尺寸除底脚孔轴向距离(B尺寸)外,其余尺寸均符合IEC标准。
         电动机出线盒位置从传动端(非换向器端)视之在机座的右侧(即正盒),如果用户要求出线盒置于机座的另一侧,订货时注明反盒。电动机基本出轴为单轴伸,面对出线盒(正盒)出轴方向为左出轴。如用户需要也可以制成双轴伸。转轴的基本旋转方向从换向器端视之为逆时针旋转。
      电动机的传动方式为弹性联轴器联接,也可以用于一定径向力的传动方式(皮带或齿轮传动)。   (3)。电动机的附件   根据用户的需要电动机可以设计成能附装测速发电机、脉冲发生器、离心开关以及制动器等的结构形式,具体要求可以与本厂协商。   注:技术数据表中的规格、功率和弱磁调速范围等仅供参考,为了不断地采用新技术、新材料,表中的数据会有变动。

    2***

其他答案

  •   1、电机的防护及安装结构形式   a、整个系列防护形式均为IP21S。   b、安装方式符合国际GB/T997规定,本系列具有下列安装方式:   2、冷却方式   整个系列电机的冷却方式为他冷、强迫通风、在径向配有骑式鼓风机,独立供电,并附空气过滤器。
         电机可制成IC06,IC17,IC37三种冷却方式。   a、Z4-100-Z4-160,其鼓风机装于非传动侧。   b、Z4-180-Z4-450,其鼓风机装于传动侧。   c、各机座号所需的冷风量,风压及风机电动机功率(见表1)   3。
       出线盒的位置,从传动侧视之,在机座右侧。根据需要也可装于机座左侧或上方。   4。 电机可配带测速发电机等附件于非传动端。   5。 电机的传动方式为弹性联轴器联接。机组配合须小心对准。   对于有径向力的传动方式(皮带或齿轮传动),其允许承受的径向力不应大于下列曲线上的数值。
         电机造型紧凑、美观。出线盒宽敞,接线和维修方便。

    1***