请问电动机型号的含义

直流电动机型号:Z3-95,中的5表示铁芯长度,是指的铁芯长度为5毫米还是其他的意思,请高手解析一下,谢谢。

好评回答
    直流电动机型号:Z3-95 中的95指的不是中心高。
    Z代表直流电机;3代表第三次改型设计;9代表机座号;5应该代表铁芯长度。这是部办标准规定,它是70年代中期发展起来代替Z2系列的电机产品。按标准规定Z3-92已是9号机座中的长铁芯电机,不知你这95中5是多长的铁芯,标准中查不到。(JB2947-81)(Z3系列直流电机技术条件)。

    晓***

其他答案

  •   直流电动机型号:Z3-95,中的95表示电机的中心高。
      例:Z4-280-11B型:Z表示直流电动机,4表示4系列,280表示电机中心高(mm),第一个1表示铁心长度序号,第二个1表示前端盖序号,1为短端盖,2为长端盖,B表示有补偿绕组。
      例:就Z4-112/2-1型号而言,“/”后面第一位数字代表极数,第二位数字代表铁心长度序号。

    老***