电吹风里的小电机是用几伏电压

电吹风的小电机不转了,该换多少伏的电机

好评回答
    不同牌子的这类电吹风使用的直流电机电源电压要求可能不一样,有直流12V的也有9V的,需要自己测量一下;由于这类吹风机马达电源是取自电热丝的抽头,从抽头处取出交流电压后经桥式整流电路得到直流供马达使用,所以测量时应小心。
    除了线路接触不良外,马达不转了,大多数是整流子问题,“碳刷”被磨断了,用万能表测量其电阻为断路,可以修复的;
    不常见的原因是整流二极管损坏,可以先检查一下。
    风扇不转后,电吹风通电后电热丝热量不能及时散发,过热会引起塑料外壳损坏,需要注意。

    灰***

其他答案

  • 可能是电机相线没有接好,还有可能霍尔坏了,有很多种可能建议你去售后去看看,不检查谁也不知道是什么问题。

    陈***