电吹风里联接小电机有四个像二极管的东西

电吹风里联接小电机有四个像二极管的东西?(没有其它元件),那是什么?有什么作用?是怎样联接到电阻丝、电机的?

好评回答
    家用电吹风使用的世直流小马达,工作电压不高,所以从电热丝当中引一个抽头,得到一个合适的电压,经四个整流二极管组成的桥式整流电路供小马达工作;当抽头位置改变时由串联电路上各支路分压计算可知,可以得到合适电压。具体接线见附图。
    采用桥式整流电路是因为当电吹风处于低温工作时,不论利用半波整流降压的二极管连接方向如何,提供给马达的电压方向总是一样的,风扇不会因电压方向改变而反转,造成电热丝温度过热。
    热风枪结构也是如此,没有低温档而已。

    y***