金融危机的影响

举例说明

好评回答
    主要有通货膨胀,工厂倒闭,物价飞升,工人失业等,进出口也会萎缩,生产处于停滞状态

    x***

其他答案

  •   这次金融危机发生国通过金融危机影响他国货币汇率,改变自己国家的货币汇率,优化本国国债结构,缩减本国国债,同时有国际化货币的国家一次性能收10年的铸币税。
    没发生金融危机的国家通胀,物价上涨,工资上涨,储蓄变相的上交国家,工厂人力成本和生产材料成本上涨导致停工减产,工人失业,出口产品涨价导致出口竞争力下降和出口减少。
       等着看吧,这就是西方所说的经济自发的一种休克疗法。最终经济重新取得平衡后,西方的财政赤字问题就解决了,新闻上看到的都是幕后操纵者放出的假象。对于国家来说钱就是废纸,国家要的不是钱而是保证经济出产能力提高。拨云见日,一切都是虚幻,只有一国的经济生产能力才是真的。
      没有例子,反正危机本身就是医治危机的方法,总归危机过后什么都解决了,损失的是拥有现金的老百姓,得利的是保有生产能力的老板和生产能力最终归属人--国家。 这次危机原因是全球虚拟资本(不是网游的那种,是金融杠杆造成的远大于全球实体资本的虚拟资本)输入过高,从而变相引起物价上涨,各国财政收支不平衡(税收调节对虚拟资本苍白无力造成,类似于明朝关闭对外贸易)等等。
       解决危机的办法只能是将虚拟资本和实体资本对冲,最终两者两败俱伤,但问题解决了。

    w***