做事总是会后悔怎么办?也不没什么主见。

我做事总爱后悔,也不是自己没什么主见,只是如果别人和我的意见不一样,我就会心里发虚。例如今天去做羽绒服,自己特喜欢那一款只是领子让我觉的特不舒服,就想把领子改一下,什么都搞定以后,我在路上问朋友那样会不会不好看,朋友说想像不出来,然后又等等的,我就后悔了。回家的路上一路都在后悔。又想回去换一款,又想觉的还是这样的好看,心里很矛盾。不是这一件事。是经常这样。真的让我挺纠结的。谁能帮帮我。。。

全部答案

  •   可以这样子:1、学会自我肯定。想要摆脱软弱,缺乏主见的心理,就要先学会肯定自己,增强自信心。每个人看问题的角度不一样,得出的结论也不一样,你可以大胆发表自己的言论。每个人都是独一无二的,你没必要依靠他人的言语而生活。不要被别人三言两语而放弃自己的思想。
      勇敢的说出自己的想法,做自己人生的决策者。2、不要自动接受别人的想法。你也是一个独立的个体,有自己的原则和思维方式。不要自动接受别人的想法,要知道什么是对的,可以接受的,什么是自己不愿意接受的。你可以告诉他们你的意见与想法,共同讨论。倾听别人的意见,完善自己的想法,这才是作为独立的人正确的做法。
      我们不是附属品,所以不应该必须谁听谁的,要学会表达自己的观点,学会做自己的大脑的主宰。3、勇于承担责任,敢于面对困难。遇事优柔寡断,缺乏主见,其实是内心深处在逃避。逃避问题,逃避困难。没有直面困难的勇气,总是想要跟随大流捡好处。你应该直面自己内心真正的需求,不触碰到法律道德,就去追求。
      不要怕困难,不要总是抱着退缩的心理。你遇到的困难越多,得到的成果就越惊艳。你要学会做自己的主人,而不是被未知而吓退。人生一场,不应该被别人的言语所支配,自己的人生自己做主,自己的人生自己掌控。

    内***

  • 就是没主见,才老爱后悔,你能自己发现这一点,真不错。
    你可以试一下,每次当你犹豫时,就告诉自己,这没什么大不了的,比如羽绒服,领子特不舒服,但是好看,就够了。
    或者不是特别好看,但是穿着舒服,也够了。
    凡事没有十全十美,总有个取舍,只要有一方面是好的,就值了!
    做决定的时候,只要是自己愿意,喜欢的,错了又怎么样,错了也不用后悔。
    不要看失去,看得到。

    1***

  • 自己觉得好就行!生活中的事情没有唯一的标准!

    开***