孩子在美国读书,如何办探亲手续

全部答案

  •   你应该申请B2探亲签证,让你孩子写个邀请信函。
    所需资料:
    1. 申请人签名的有效护照。
    2. 孩子的邀请信,原件或传真,复印件均可以。内容如下:被邀请人的姓名;访问目的;停留时间;注明探亲费用由自己承担。
    3. 签证申请表, 在美驻华使馆在线填写DS-160签证申请表。
       4. 两张护照照片 5. 签证申请费。 在指定的中信银行交纳签证申请费。此费用不予退款。 140美元 (人民币938元); 建议提供的文件和材料: 1. 与美国孩子往来的材料,合影照片、信件等。户口本。 2. 其它可以证明你会返回中国的材料(和中国具有紧密联系的证明材料),如有一份好的工作,有房产、银行存款、家里的亲人等。
       如果还需要提供: 你与孩子关系的公证书。 程序: 去使馆旁的中信银行缴费、在大使馆网站填写申请表,电话预约面签,取号,去使馆面签、采集十个手指的指纹等一系列过程。 预约——面签预约现在要很长时间。 美国驻华使领馆:北京、上海、沈阳、成都、广州,就近申请。
       面谈时带的材料注意: DS-160表格确认页。请在上面注明中文姓名、中文姓名的电报码、中文家庭地址、 地址及电子邮件地址。将表格确认页竖着打印在A4纸上。面谈时请携带打印出来的DS-160表格确认页。 。

    烟***

  • 孩子还在读书,经纪上海没有独立,可能办旅游比办探亲要容易些。

    渔***