北京的污染对驾车有啥影响

全部答案

  •   由于塑料、橡胶、皮革、地毯等装饰材料中释放出有害气体,在汽车内部,特别是新车内部,存在严重的污染,随着温度的升高,污染物浓度急剧增加;汽车内空间窄小,人体呼出的二氧化碳在数分钟后就超标;交通拥挤路段、流量高峰时间、尾气污染严重的车辆旁,路口等候行驶车辆起步时,车外的污染有可能比车内更加严重,人体主观感觉往往不能体现空气污浊的程度,特别是在凉爽舒适的气温下,以及长时间坐在车里的情况下。
       为避免在汽车内受到有害气体的危害,建议采取如下措施: 1.人在进入汽车后的短时间内,就应该打开车窗或开启外循环通风设施,引进新鲜空气。严忌在封闭车窗、车门状况下,长时间行车,更不能在封闭的车内睡眠或长时间休息。 2.购买新车后,应当向新装修住房那样,尽可能地保持车内外空气的交换,以便尽早让车内的有害气体挥发释放干净。
      如果气味严重,可以到通过计量认证的空气检测部门,鉴定汽车中有毒物质含量。目前尚无汽车内空气质量统一的标准,可以使用国家室内空气标准代替。 3.在开启空调和暖风时,使用车内外空气交流模式。尽量避免长时间使用车内自循环模式。 4.具有选择空气质量相对良好的道路的意识,正如选购污染低的绿色食品一样,尽量在开阔、空气流动大的线路行车。
       5.在遇到堵车严重的地段和时间里,或尾随尾气排放可能超标车辆行驶时,应当把空调、暖风开关暂时调到车内自循环模式;开窗行驶的车辆应暂时关闭车窗。 待道路 空气改善时,及时恢复车内外的空气交流。驾驶员都习惯根据速度要求经常换挡,为了健康行车,驾驶员应当还具有这样的意识,根据车外空气状况,养成适时地关闭和开启内外通风模式,养成习惯。
       6.通风系统中使用的过滤、吸附材料的使用有利于空气的净化。国外的汽车生产商,也不断在开发和改进空气净化技术。对于一些所谓车内空气净化商品通常是无效的,例如现阶段的二氧化钛光催化空气净化器,其使用前提是紫外光的激发,太阳光紫外部分被车窗玻璃全部吸收,不能进入车内,净化装置也就无从发挥作用。
      一些散发或喷洒芳香气味的商品,只能带来嗅觉的快感,不能消除车内的有害气体。

    小***

  •   由于塑料、橡胶、皮革、地毯等装饰材料中释放出有害气体,在汽车内部,特别是新车内部,存在严重的污染,随着温度的升高,污染物浓度急剧增加;汽车内空间窄小,人体呼出的二氧化碳在数分钟后就超标;交通拥挤路段、流量高峰时间、尾气污染严重的车辆旁,路口等候行驶车辆起步时,车外的污染有可能比车内更加严重,人体主观感觉往往不能体现空气污浊的程度,特别是在凉爽舒适的气温下,以及长时间坐在车里的情况下。
       为避免在汽车内受到有害气体的危害,建议采取如下措施: 1.人在进入汽车后的短时间内,就应该打开车窗或开启外循环通风设施,引进新鲜空气。严忌在封闭车窗、车门状况下,长时间行车,更不能在封闭的车内睡眠或长时间休息。 2.购买新车后,应当向新装修住房那样,尽可能地保持车内外空气的交换,以便尽早让车内的有害气体挥发释放干净。
      如果气味严重,可以到通过计量认证的空气检测部门,鉴定汽车中有毒物质含量。目前尚无汽车内空气质量统一的标准,可以使用国家室内空气标准代替。 3.在开启空调和暖风时,使用车内外空气交流模式。尽量避免长时间使用车内自循环模式。 4.具有选择空气质量相对良好的道路的意识,正如选购污染低的绿色食品一样,尽量在开阔、空气流动大的线路行车。
       5.在遇到堵车严重的地段和时间里,或尾随尾气排放可能超标车辆行驶时,应当把空调、暖风开关暂时调到车内自循环模式;开窗行驶的车辆应暂时关闭车窗。 待道路 空气改善时,及时恢复车内外的空气交流。驾驶员都习惯根据速度要求经常换挡,为了健康行车,驾驶员应当还具有这样的意识,根据车外空气状况,养成适时地关闭和开启内外通风模式,养成习惯。
       6.通风系统中使用的过滤、吸附材料的使用有利于空气的净化。国外的汽车生产商,也不断在开发和改进空气净化技术。对于一些所谓车内空气净化商品通常是无效的,例如现阶段的二氧化钛光催化空气净化器,其使用前提是紫外光的激发,太阳光紫外部分被车窗玻璃全部吸收,不能进入车内,净化装置也就无从发挥作用。
      一些散发或喷洒芳香气味的商品,只能带来嗅觉的快感,不能消除车内的有害气体。

    易***