求证克鲁兹1.6AT好还是1.8AT好

1.6at开过的伙计都说起步和加速都肉的要命,油门踏板延迟也比较严重,科鲁兹自重摆在那里,1.6自动根本玩不转。
1.6的发动机根本和6速手自一体变速箱不匹配,1.6的配个四速或者五速就足够了。技术是否先进有时都不是决定因素,而发动机与变速箱的最佳匹配才最重要。
1.6at和1.8at油耗基本一样,市区12个左右。1.8dvvt 六速手自一体是科鲁兹全系的主打搭配,1.6at和1.8at油耗基本一样,市区12个左右。1.6有点小马拉大车的感觉,1.8刚刚够用。克鲁兹在国外是2.0T1.6T的车。主要是市区,偶尔也有高速,请问1.6SE AT和1.8SX AT这两个哪个更省油呢,同样的驾驶技术,很矛盾,我打算入手1.8SX 顶配,但是很多人说不管怎样还是1.6SE AT省点油,但是1.6夏天开不了空调啊,一开空调车就没动力了,超级肉,是这样的吗?资金不是问题,主要问题就在油价,很迷茫,请指点。