文法

1. I think it is very difficult to solve the problem.

?槭颤N不用 is, 這句不是省略 that ?? 2. I believe it  certain that you will pass the coming exam.  ?槭颤N要有certain?3. It's strange that he should tell such a lie.    ?槭颤N用Should?( 不懂shall的意思)謝謝!

全部答案

  •  ink后面跟的是宾语从句,从句中的主谓宾或者主系表结构必须完整,that是省略了,但是其他成分不能少。
    2.certain相当于for sure
     all表示的是应该,一般只用在第一人称后面。

    h***

  • 1 it是形式主语,后面的动词不定式才是这个宾语从句的真正主语;2 英文习惯句式believe sth.+adj. 3 用should表示虚拟语气。

    拾***

  • 1. 原句用了 is
    2. certain表确信的
    3. 需要根据上下文去理解用词,用词的本身是可以选择的

    博***

  •   1。 I think it is very difficult to solve the problem。
    ?槭颤N不用 is, 這句不是省略 that ??
    老实说这句话我没看懂您要问的是什么,我大致分析一下句子吧。这句是宾语从句,的确是省略了that。
      it在这里作形式主语,真正的主语是后面的tosolvetheproblem,也就是说“解决这个问题,很难。”it作形式主语主要是因为真正的主语太长,避免形成头重脚轻的状态,所以itis+ dosth。这个结构经常用到。 2。 I believe it certain that you will pass the coming exam。
       ?槭颤N要有certain? certain在这里是作宾语it的补足语,其实可以在it后面加上is把句子变成宾语从句就好理解了。在这里是一种很有把握的推测,表示相信某人能做到。 3。 It's strange that he should tell such a lie。
       ?槭颤N用Should?( 不懂shall的意思)謝謝! should在这里表示一种出乎意料的结果,我不知道你是否是高中生,高中有讲过哦,通常翻译为“竟然”。 补充一下,昨天忘了说,shall因为带有强烈的命令意味,所以一般只用于第一人称。
       还有疑问吗?可以追问哦!。

    黑***