记忆力下降怎么办?

我现在上初二,以前初一的时候背点东西一会就背过了,而且再读几遍就滚瓜烂熟了,从初一下学期的期末开始到现在,背东西读十几遍也不熟,背东西很吃力,晚上背过的,第二天就忘了。我想知道是什么原因?能不能好?大概要多长时间才能好?   是不是因为暑假2个月没有被东西?还有我睡眠充足,但不愿意运动。 请有经验的人指导一下,谢谢

好评回答
      记东西技巧很重要,切记死记硬背。你可以把要背的知识点理解透彻,再转化为你所熟知的事或物来记忆,这样会更好一点。也要适当的补充一些增强记忆的食物,如牛奶。富含蛋白质、钙及大脑必需的维生素B1、氨基酸。牛奶中的钙最易吸收。用脑过度或失眠时,一杯热牛奶有助入睡。
      鱼类。可以向大脑提供优质蛋白质和钙。淡水鱼所含的脂肪酸多为不饱和脂肪酸,能保护脑血管,对大脑细胞活动有促进作用。贝类。碳水化合物及脂肪含量非常低,几乎是纯蛋白质,可以快速供给大脑大量的硌氨酸。因此可以大大激发大脑能量、提高情绪以及提高大脑功能。
      以贝类作开胃菜,能最快地提高脑力。小米。所含维B1和B2高于大米1~15倍。临床观察发现,吃小米有益于脑的保健,可防止衰老。 辣椒。维C含量居蔬菜之首,胡萝卜素和维生素含量也很丰富。辣椒所含的辣椒碱能刺激味觉、增加食欲、促进大脑血液循环。
      “辣”味还是刺激人体内追求事业成功的激素,使人精力充沛,思维活跃。生吃效果更好。 。

    遥***

其他答案

  • 休息好,然后在精力充沛的时候背新东西,注意力下降的时候复习,注意联想背题。

    2***