你最崇拜谁 加理由

你最崇拜的人 加理由 谢谢诸位

全部答案

  • 我最崇拜的是孙中山。他是个做大事,不一定要做大官的人。而且,他许多的想法,都已以国家为念,不在乎自己的得失。
    我有一年去南京中山陵,看到他写的《建国大纲》,觉得他能够用简单的方法把复杂的土地政策说出来,实在不容易。
    可惜,天不假年,才59岁就过世了。不然中国的近代史可能有很大的不同。

    渔***

  •   冉闵,五胡十六国时期的大英雄,但在历史上却被忽略了,350年称帝,建立冉魏政权。他是拯救了汉民族的抗胡英雄。公元352年。冉闵将城中的军粮分给百姓。独自带领1万人马(步兵为主)去争粮。结果被鲜卑的14万大军(铁骑兵为主。还有6万后续部队,总共20万)包围。
      在拼死突围的冉魏士兵掩护下,他(冉闵)令人在慕容恪军中散布流言在他(冉闵)的军队冲击慕容恪军时鼓噪声势,不料慕容恪带的士兵是铁骑兵在阵中冲杀很短时间就非常疲惫了,冉闵利用他的步兵灵活机动的特点拖垮了慕容恪的军队,冉闵连杀三百余人,冲散了慕容恪的军队,使慕容恪军大受重创死伤无数,终于杀出包围圈。
      但那匹和冉闵一样勇猛的朱龙战马却因过度疲劳而倒下,冉闵被俘,他的手下仍然在机械地和敌人拼命,掩护随军的其他重要官员撤离战场,一直杀到最后一人……慕容恪捉到冉闵后,献与国主慕容俊,慕容俊嘲笑冉闵:“你只有奴仆下人的才能,凭什么敢妄自称天子?”冉闵怒道:“天下大乱,尔曹夷狄禽兽之类尤可称帝,况我汉人英雄呼 !”慕容俊大怒,令人鞭之三百,然后送至龙城,斩于遏陉山。
      冉闵死后,山左右七里草木悉枯,蝗虫大起,从五月到十二月,天上滴雨未降。慕容俊大惊,派人前往祭祀,追封冉闵为武悼天王,当日天降大雪,过人双膝。(正史记载,决非杜撰) 后面的是粘贴的内容,只是希望大家能多了解一下这个人。

    华***