蓄电池失效会导致车子熄火,想知道蓄电池一般寿命是多久啊?

蓄电池失效会导致车子熄火,想知道蓄电池一般寿命是多久啊?我的408开了一年多了。不知道一个蓄电池的寿命是多久啊,求解中~~

全部答案

  • 正常情况下原车电瓶能使用4年以上,更换过的只能使用3年。这还要看保养得好不好。

    易***

  • 车子在行驶途中电瓶因断隔、干烧等原因失效的,不会直接出现熄火的,此时只要发电机工作正常会随发动机的运转而给车子供电的,这就是为什么电瓶没电采用搭接、拖拽、推动、滑坡等方式可以启动的原因;
    目前的轿车电瓶都是使用免维护电瓶,通常的工作寿命在3年左右(厂方一般是保修一年),根据使用的环境、习惯,会影响电瓶寿命(俺以前的PST电瓶使用了近5年,但现在这辆车只使用了一年就挂了);
    如果遇到早上冷车启动时感到启动无力,要检查一下充放电情况以诊断电瓶,另外可以通过电瓶上的观察孔查看其显示的颜色(正常是呈绿色)以判断。

    l***

  • 我的36A电池用了4年,一般的免维护蓄电池寿命应该3年左右,原车的在3年以上。

    y***

  • 一个蓄电池使用寿命在一年半至两年。如果保养得当,掌握一些正确方法,蓄电池的寿命可以延长。

    1***

  • 根据不同的车辆,不同的使用频率,不同的使用环境,有所不同。
    一般是在两年左右。

    z***