谦虚求教本人是速腾车主

谦虚求教:本人是速腾车主,最近经常看见会有车主说DSG变速箱会有问题,很是担心,所以特来此求解,希望

好评回答
    您好,我不知道楼主说的问题是什么问题,我所听说的就是换挡和异响的问题。我查的资料说,现在,DSG变速器的问题只是出现在一些车型上的问题,并不是普遍存在的问题。由于DSG双离合变速箱是由两个离合器交替工作控制,当你的车以某一恒定速度行驶时,离合器同样保持恒定的工作状态。只是当车辆起步或档位发生变化时,离合器的工作状态才会发生改变。至于说异响的话,应该是因为DSG双离合器变速箱的工作原理(双离合器交替工作及档位预挂),在某些条件下偶尔发出声响属于零部件结合时的摩擦声响,不会影响DSG变速箱的性能,也不会影响您的正常驾驶,这点可以放心使用。我的车也是DSG的双离合变速箱,到现在暂时还未出现过这种情况。但是如果异响的声音持续不断且影响车辆正常驾驶,还是要及时与特许经销商联系进行检查的。

    1***