5s标语的作用是什么?

想知道5s标语的作用是什么?

好评回答
      上海盛源专业设计之所5s标语,设计风格统一,采用口号式编排,画面整洁大方,一目了然。深受广大企业和工厂的欢迎,产品遍及全国各地。欢迎各大企业前来选购!
    5s源于日本,主要包括整理,整顿,清扫,清扫,清洁,素养:现在很多企业都在实施5s管理活动,其中5s标语是必不可少的宣传用品,5s培训不仅需要培训师的授课,还需要借助有效的宣传工具进行耳濡目染的宣传。
       走进很多企业相信大家对5s标语并不陌生了吧,车间的柱子上、办公室、走廊都有我们产品的痕迹。。。。。 下面让我们一起了解一下5s标语的具体制作方法和特点: 1。5s标语的制作方法:首先我们编排好一些文字(一般都是押韵形式的),有了文字当然少不了相应的漫画了 图文并茂是我们公司宣传画的主要特征,非常形象的展示了标语的内涵,达到通俗易懂的目的。
      制作材料一般有很多种,看企业袭击的需要啦。。。 2。5s标语的使用场所非常广泛,车间、办公室、走廊都可以使用。 3。5s标语在员工中的评价:很多员工在培训的时候是思路非常清晰,但是隔不了几天就忘记了怎么样做好5s,这个时候5s标语就派上很大的用场了,某企业的员工是主要评价的“自从公司张贴了5s标语以后,基本上上班时就就会看看里面的内容,慢慢的也就记住5s的精华所在,做事情的时候也就会按照5s的规范去做。
       4。所以现在很多企业都认识到5s标语的重要性,所谓花小钱赚大利益,所以别人为张贴5s标语是浪费,它的作用远远不能用它的市场价格来衡量的。 上面都是阐述了5s标语对企业的作用,相信大家其实早已经体会到宣传画的作用,成本低效果好!上海盛源不断推出企业管理类的宣传画,其中包括:安全标语,品质标语,企业文化标语等,都深受全国各企业的追捧,相信上海盛源是您最好的朋友,选择上海盛源文化用品有限公司为您制作最好的宣传画。

    上***

其他答案

  •   5S是近几年由日本发明出来,5S是日文SEIRI(整理)SEITON(整顿)SEISO(清扫)SEIKETSU(清洁)SHITSUKE(素养)这五个单词,因五个单词前面发音都是S,所以称为5S。它的具体类型和典型的意思就是倒掉垃圾和仓库长期不要的东西,现在市场上和工厂是的老板等,为了更好的培的培养训员工就以5S来做成标语、海报的样子来培训员工,所以又叫成了5S标语、5S海报、5S挂图、5S图片、5S宣传画、5S招贴画、5S宣传标语、5S宣传海报、5S管理标语、5S管理海报、5S管理挂图、5S宣传挂图、5S管理招贴画、5S宣传图片、5S管理图片、5S管理宣传画等,各式各样。
       5S有八个作用   八个作用__亏损、不良、浪费、故障、切换产品时间、事故、投诉、缺陷等8个方面都为零,有人称之为“八零工厂”。   1。亏损为零——5S是最佳的推销员   在日本有这么一句话,5S是最佳的推销员。 这个企业至少在行业内,被称之为最干净和整洁的代表。
       没有缺陷,没有所谓的不良,配合度非常好的声誉,口碑在客户之间相传,忠实的客户就会越来越多。 知名度也会提高,很多人都会慕名来参观你的企业。 人们都会抢着购买这家工厂所生产的产品。 整理、整顿、清扫、清洁和修养维持得很好,相应地就会形成一种习惯。
      以整洁作为追求目标之一的工厂具有更大的发展空间。   2。不良为零——5S是品质零缺陷的护航者 产品严格地按标准要求进行生产。 干净整洁的生产场所可以有效地大大提高员工的品质意识。 机械设备的正常使用和保养,可以大为减少次品的产生。 员工应明了并做到事先就预防发生问题,而不能仅盯在出现问题后的处理上。
       环境整洁有序,异常现象一眼就可以发现。   3。浪费为零——5S是节约能手 5S的推动能减少库存量,排除过剩的生产,避免零件及半成品、成品的库存过多。若工厂内没有5S,则势必因零件及半成品、成品的库存过多而造成积压,甚而致使销售和生产的循环过程流通不畅,最终企业的销售利润和经济效益的预期目标将难以实现。
       避免库房、货架或货架以外“天棚”的过剩。 避免踏板、台车、叉车等搬运工具的过剩。 避免购置不必要的机器、设备。   4。故障为零——5S是交货期的保证 工厂无尘化。 无碎屑、屑块、油漆,经常擦拭和进行维护保养,机械使用率会提高。 模具、工装夹具管理良好,调试寻找故障的时间会减少,设备才能稳定,它的综合效能就可以大幅度地提高。
       每日的检查可以防患于未然。[next]   5。切换产品时间为零——5S是高效率的前提 模具、夹具、工具经过整顿随时都可以拿到,不需费时寻找,它可以节省时间。要知道在当前这个时代,时间就是金钱和高效率。 整洁规范的工厂机器正常运作,作业效率可以大幅度地提升。
       彻底贯彻5S,让初学者和新人一看就懂,一学就会。   6。事故为零——5S是安全的软件设备 整理、整顿后,通道和休息场所都不会被占用。 工作场所的宽敞明亮使物流一目了然,人车分流,道路通畅,减少事故。 危险操作警示明确,员工能正确地使用保护器具,不会违规作业。
       所有的设备都进行清洁、检修、预防、发现存在的问题,消除了安全隐患。 消防设施的齐备,灭火器放置定位,逃生路线明确,万一发生火灾或者地震,员工的生命安全必然会有所保障。   7。投诉为零——5S是标准化的推动者 海尔有这么一句话:日事日毕、日清日高 人们能正确地执行各种规章制度,去任何岗位都能规范地作业,明白工作该怎么做; 工作既方便又舒适,而且每天都有所改善,并有所进步; 每天都在清点、打扫、进步。
         8。缺勤为零——5S可以创造出快乐的工作岗位 一目了然的工作场所,没有浪费,无勉强而不拘束,岗位明确、干净,没有灰尘、垃圾; 工作已成为一种乐趣,员工不会无缘无故地旷工。 通过5S,企业能健康而稳定地发展,逐渐发展成为对地区有贡献,甚至成为世界级的企业。
       通过推行5S,使企业能快速健康地发展。至少能达到四个相关的满意。 图2-2 四个相关满意图 △投资者满意(IS──Investor Satisfaction) 即通过5S,使企业达到更高的生产及管理境界,投资者可以获得更大的利润和回报。 △客户满意(CS──Customer Satisfaction) 表现为高质量、低成本、交期准、技术水平高、生产弹性高等特点。
       △雇员满意(ES──Employ Satisfaction) 效益好,员工生活富裕,人性化管理使每一个员工都可获得安全、尊重和成就感。 △社会满意(SS──Society Satisfaction) 企业对区域有杰出的贡献,热心于公益事业,支持环境保护,这样的企业有良好的社会形象。
      总之,推动5S应该把握三个原则: ●每一个员工都能做好自我管理。 ●每一个员工都能节省进而根除浪费,养成勤俭创业的好习惯。

    2***